NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 26 MAYO 2020
Las
ensaladas poseen una gran versatilidad que las ha convertido en unos de los
platillos más consumidos en el mundo, permitiéndonos combinar los alimentos que
más nos gustan y obtener en poco tiempo una comida muy rica y nutritiva, por
eso en esta oportunidad te presentamos una ensalada de frijoles con vinagreta
de albahaca que te fascinará
INGREDIENTES
½ cebolla.
8 hojas de albahaca fresca.
1 manojo pequeño de cilantro
fresco.
2 tomates rojos.
1 lata de frijoles negros.
1 lata de maíz.
Zumo de 2 limones.
¼ de taza de vinagre blanco.
Sal y pimienta al gusto.
1 cucharadita de comino
molido.
1 cucharadita de orégano
molido.
¼ de taza de aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Picamos finamente la cebolla,
la albahaca, el cilantro y troceamos en cubo los tomates, reservamos.
Escurrimos, enjuagamos los
frijoles y el maíz para luego verterlos en una ensaladera junto a la cebolla y
los tomates.
Para preparar la vinagreta,
agregamos en un frasco el zumo de limón, el vinagre, el comino, el orégano,
sal, pimienta al gusto agitamos enérgicamente para mezclar bien.
Seguidamente añadimos la
albahaca y el aceite al frasco para agitar nuevamente hasta que emulsione la
vinagreta.
Agregamos el cilantro y la
vinagreta a la ensaladera, mezclamos con la ayuda de cucharas, rectificamos la
sazón, y nos disponemos a degustar de esta rica ensalada de frijoles con
vinagreta de albahaca.