Páginas

17.6.20

ALIMENTOS QUE REFUERZAN LAS DEFENSAS EN CONTRA DEL CORONAVIRUS, SEGÚN EL IMSS

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  MIÉRCOLES 17 JUNIO 2020

VIDEO

Al igual que el IMSS, el medico laboral especialista en epidemiologia Colombiano Oswaldo Restrepo coincide en los alimentos que se deben consumir de cómo Aumentar Las Defensas Del Cuerpo Humano para combatir el covid-19

El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) promueve un menú altamente saludable para los pacientes con COVID-19, el cual cumple con lo recomendado en el Plato del Bien Comer, que contiene cereales y tuberculosas, leguminosas, alimentos de origen animal, verduras y frutas.


La nutrición juega un papel muy importante en el funcionamiento del sistema inmune, por ello, consumir alimentos altos en omega 3, selenio, zinc, probióticos, como las vitaminas A. E, C y D, nos fortalecerán principalmente el sistema inmune, enfatizó la nutricionista dietista de la Unidad Médica Familiar (UMF) No. 1, en Puebla, Amalia Mejía Pérez.

La especialista explicó que los pacientes en recuperación necesitan principalmente resguardarse en casa, consumir alimentos como la sardina, atún, salmón, linaza, semillas de chía y nueces, todos estos altos en omega 3; también nueces de Brasil, trigo, arroz, yema de huevo, semillas de girasol, pollo, quesos, todos altos en selenio; por último, camarón, carne de res, pollo, pavo, pescado, hígados, ricos en Zinc.