Páginas

22.7.20

ESQUITES TRADICIONALES, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
  MIÉRCOLES 22 JULIO 2020


Prepara unos ricos esquites hervidos con las tradicionales guarniciones de mayonesa, limoncito y chile. Van salteaditos en manteca y hervidos con chile serrano y epazote que le dan un sabor inigualable

KIWILIMON


Ingredientes
8 Porciones

Medidas
Seleccionar todos los ingredientes
2 cucharadas de manteca
1/4 cebollas, picada finamente
1 diente de ajo, picada finamente
2 chiles de árbol
4 tazas de elote en grano
1 litro de agua
3 ramitas de epazote
suficiente de sal
suficiente de pimienta
al gusto de mayonesa
al gusto de queso fresco, desmoronado
al gusto de chile piquín
al gusto de limón, (jugo)

Preparación
En una sartén, calienta el aceite y sofríe la cebolla, agrega el ajo, los chiles de árbol y fríe ligeramente.

Agrega los granos de elote, el agua y el epazote; sazona con sal y pimienta, y cocina por 30 minutos, o bien, hasta que los granos de elote estén suaves.

Sirve en jarritos de barro, acompañados de mayonesa, queso fresco, chile piquín y limón.

PRESENTACIÓN
En un jarrito de barro, acompañado de mayonesa, chile piquín y limón.

TIPS
Puedes sustituir el agua por caldo de pollo o res, si quieres darle un sabor más mexicano puedes añadir 1 taza de pulque en la cocción.