NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 7 SEPTIEMBRE 2020
Los tamales de dulce con pasitas se hacen en muchos estados
del país, especialmente para las fiestas infantiles y las posadas, casi siempre
son de color rosa, con su suave y esponjadita textura. Disfrútalos calientitos
y acompañados de una taza de atole del sabor que más te guste. Puedes servirlos
con cajeta y coco o comerlos solitos
El tamal es un alimento de origen mesoamericano muy popular
entre los mexicanos y entre la amplia gama de sabores que existen, este tamal
de dulce con pasitas es el más famoso. Ya no tendrás que salir a la calle a
buscarlo cada que se te antoje uno, ya que los podrás hacer en la comodidad de
tu casa
KIWILIMON
Ingredientes
12
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
12
hojas de maíz, (totomoxtle)
4
tazas de agua, caliente
1 1/4
tazas de manteca de cerdo
3/4
tazas de azúcar
2
tazas de harina de maíz, nixtamalizada
1
cucharadita de polvo para hornear
1
taza de agua, aproximadamente
1/4
cucharaditas de colorante vegetal, rosa
3
cucharadas de pasita
al
gusto de cajeta
al
gusto de nuez, picada
al
gusto de coco rallado
Preparación
Remojas
las hojas de tamal en agua caliente por 10 minutos, escurre y reserva.
En
una batidora, bate la manteca hasta que cambie de color, agrega poco a poco
azúcar, harina, polvo para hornear y agua.
Bate
por 10 minutos hasta conseguir una masa esponjosa y homogénea, añade el
colorante y bate por 2 minutos.
Sobre
una hoja de tamal coloca dos cucharadas de masa, agrega pasitas y envuelve.
Coloca
los tamales en una vaporera con agua y cocina por 1 hora a fuego medio o hasta
que la masa no se pegue a la hoja.
Sirve
calientitos, acompañados de cajeta, nueces y coco.