Las entomatadas son una receta fácil de preparar, pues todo lo puedes hacer en una sartén, con ingredientes accesibles y un sabor delicioso gracias a Del Fuerte®
KIWILIMON
Ingredientes
4
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
suficiente
de aceite vegetal
1/4
tazas de cebolla, para la salsa
1
diente de ajo, para la salsa
2
chiles guajillos, limpios, para la salsa
2
chiles morita, limpios, para la salsa
2
pimienta gorda, para la salsa
1/2
cucharaditas de comino, para la salsa
1
taza de caldo de pollo, para la salsa
1
taza de Puré De Tomate Natural Del Fuerte®, para la salsa
al
gusto de sal
6
huevos
1/2
tazas de leche
1
taza de cebolla, finamente picada
al
gusto de sal
suficiente
de aceite vegetal
suficiente
de tortilla
suficiente
de crema, para acompañar
suficiente
de queso fresco, desmoronado, para acompañar
suficiente
de cebolla morada, fileteada, para acompañar
suficiente
de cilantro, para decorar
suficiente
de aguacate, para decorar
Preparación
Calienta
en una sartén a temperatura media el aceite y fríe la cebolla, el ajo, el chile
guajillo, el chile morita, la pimienta gorda y el comino por 3 minutos, agrega
el caldo de pollo y el Puré de tomate Del Fuerte® natural, cocina por 5 minutos
más o hasta que se suavicen los ingredientes. Deja enfriar.
Licúa
los ingredientes del paso anterior con un poco de sal. Regresa a la sartén
donde los freíste inicialmente y vuelve a freír a temperatura media con un poco
de aceite por 5 minutos. Reserva.
En un
tazón bate el huevo con la leche y sazona con sal y pimienta.
Calienta
una sartén a temperatura media/baja con un poco de aceite y sofríe la cebolla
picada por 3 minutos, hasta que esté transparente, entonces agrega el huevo y
cocina 5 minutos, hasta que esté completamente cocido.
Calienta
una sartén a temperatura media con un poco de aceite y pasa las tortillas por 5
segundos cada lado.
Rellena
las tortillas fritas con el huevo, baña con la salsa, acompaña con crema y
queso, y decora con cebolla, cilantro y aguacate.
PRESENTACIÓN
Acompaña
con crema y queso; decora con cebolla, cilantro y aguacate.
TIPS
Sofríe las tortillas para que no se rompan y se doblen fácilmente a la hora de rellenar.