Prepara este esponjosito y azucarado pan de muerto fácil. Te
enseñamos paso a paso cómo hacerlo con leche Santa Clara, que le da una textura
más suave, para que deleites a todos en casa con su incomparable sabor. Nunca
fue más fácil hacer un delicioso pan de muerto casero
KIWILIMON
Ingredientes
4 Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
250
gramos de harina
60
gramos de azúcar
5
gramos de sal
5
gramos de levadura seca
50
gramos de mantequilla
2
huevos
25
mililitros de Leche Entera Santa Clara®
1/2
ralladuras de naranja
1
ralladura de limón
Preparación
Precalienta
el horno a 25 °C.
Mezcla
la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla, la sal y el huevo hasta
obtener una masa suave que se despegue de la mesa.
Agrega
la leche y sigue amasando hasta incorporarla por completo y la masa esté más
elástica.
Coloca
la masa en un recipiente con poca grasa y mete a fermentar de 25 a 35 °C en el
horno, hasta que doble su tamaño.
Para
formar los huesitos, agrega más harina a la masa para que te quede una masa más
arenosa como galleta. Sube la temperatura del horno a 35 a 45 °C.
Forma
los productos y mete en una charola a fermentar de 35 a 45 °C, hasta que doble
su tamaño.
Sube
la temperatura del horno a 170 °C y hornea tus panes de 25 a 35 minutos, o
hasta que estén bien cocidos.
Retira
del horno y deja enfriar, cubre con mantequilla fundida y espolvorea azúcar.
PRESENTACIÓN
Acompaña
este pan de muerto con chocolate o leche fría y esta receta tan fácil ¡también
puede ir relleno de lo que gustes!
TIPS
Cuida
mucho tus fermentaciones para que tu pan crezca parejo y no se vaya de lado,
para elaborar tus huesitos, agrégales más harina para que te queden duritos
como galleta.