Prueba estas deliciosas arepas rellenas de carne mechada, un
clásico de la gastronomía venezolana, acompañada de una salsa tradicional de
aguacate conocida como “guasacaca”
KIWILIMON
Ingredientes
8
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
4
tazas de falda de res, cocida y deshebrada, para la carne
1
taza de cebolla, finamente picada, para la carne
2
cucharadas de ajo, finamente picado, para la carne
1/4
tazas de cilantro, finamente picado, para la carne
1
cucharadita de comino
3
cucharadas de aceite de oliva, para la carne
1
taza de vino blanco, para la carne
1
taza de caldo de carne, para la carne
3
cucharadas de paprika, para la carne
1
taza de pimiento rojo, en cubitos, para la carne
3
tazas de agua, caliente, para la masa
1
taza de harina de maíz, precocida, para la masa
al
gusto de sal, para la masa
1
taza de aguacate, sin cáscara, para la salsa guasacaca
2
ajíes picantes, para la salsa guasacaca
1/4
tazas de cebolla, para la salsa guasacaca
1/4
tazas de cilantro, para la salsa guasacaca
1
cucharada de ajo, para la salsa guasacaca
1/4
tazas de vinagre, para la salsa guasacaca
3
cucharadas de aceite vegetal, para la salsa guasacaca
1/4
tazas de jugo de limón, para la salsa guasacaca
al
gusto de sal, para la salsa guasacaca
Preparación
En un
sartén agrega aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color; luego agrega
la carne, sazona sal y pimienta y fríela.
Agrega
los pimientos, el comino, el cilantro y el vino; deja que el alcohol se evapore
y cubre todo con el caldo de res. Cocina la carne por 30 minutos.
En un
bowl mezcla la harina, el agua, el aceite y la sal. Amasa hasta que la masa no
se pegue a las manos. Reposa por 5 minutos tapada para que no se seque la masa.
Forma
6 bolitas de masa y aplana hasta que queden de 2 cm de ancho.
Cocina
las arepas en un comal hasta que estén doradas de cada lado. Reserva.
Sobre
una tabla abre las arepas con ayuda de un cuchillo. Reserva.
Licúa
el aguacate, los ajíes, la cebolla, el cilantro, el ajo, el vinagre, el aceite,
el limón y sazona con sal.
Sirve
las arepas en una tabla y acompaña con la salsa “guasacaca”.
PRESENTACIÓN
En un
plato extendido, acompañado de guasacaca.
TIPS
Puedes sustituir el ají por chile manzano sin semillas.