Páginas

18.11.20

CREMA DE FRIJOL CON CHIPOTLE, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
JUEVES 19 NOVIEMBRE 2020

No te pierdas de este clásico de la gastronomía mexicana, deliciosa y tersa crema de frijol con un toque de chipotle que le da el picor perfecto, además va acompañada con tortilla frita, queso y cubitos de aguacate. ¡Espectacular!

KIWILIMON

Ingredientes

4 Porciones

 

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

2 tazas de frijol, de la olla, cocidos con caldo

1/8 cebollas

1 diente de ajo

1 rama de epazote

1/2 tazas de crema ácida

2 tazas de leche de vaca

2 chiles chipotles adobados

1 cucharada de aceite

al gusto de sal

1 taza de tortilla, frita en tiritas, para acompañar

1 taza de queso panela, en cubos, para acompañar

1 aguacate, en rebanadas, para acompañar

4 hojas de epazote, fresco, para acompañar

Preparación

Para la crema, licúa los frijoles con la cebolla, el ajo, el epazote, la crema, la leche y el chipotle en tu Licuadora Infiny Force de T-fal® con la función de “sopa”, durante 10 segundos o hasta obtener la mezcla deseada.

Calienta una olla a fuego medio con el aceite, agrega la crema y deja que suelte el hervor, baja el fuego y cocina alrededor de 10 minutos. Sazona con sal.

Sirve la crema y compaña con tortilla frita, queso panela, aguacate y epazote fresco.

PRESENTACIÓN

Sirve la crema con tortilla frita, crema, queso fresco y aguacate.

TIPS

Puedes usar frijoles bayos o negros, dependiendo cuáles te gusten más.