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17.11.20

PASTEL AZTECA DE ATÚN, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MIÉRCOLES 18 NOVIEMBRE 2020

¡Una nueva versión de la clásica receta! Prepara este delicioso pastel azteca de atún, cocinado con una salsa de jitomate y chile guajillo, con tortillas de maíz y con capas de crema y mucho queso asadero gratinado al horno

KIWILIMON

Ingredientes

10 Porciones

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

5 jitomates, para salsa

3 dientes de ajo, para salsa

1/4 cebollas, para salsa

5 chiles guajillos, limpio, hidratado en agua caliente, para salsa

1 cucharada de aceite vegetal, para relleno

1 cucharada de ajo, picado

1 taza de cebolla, filetada, para relleno

1 taza de grano de elote

3 tazas de atún en agua, drenado, para relleno

1 pizca de sal, para relleno

1 pizca de pimienta, para relleno

1/4 tazas de aceite, para sancochar tortilla

suficiente de tortillas de maíz

1 taza de crema ácida

3 tazas de queso asadero, rallado

4 cucharadas de grano de elote

Preparación

Precalienta el horno a 200° C.

Para la salsa, licúa el jitomate con el ajo, la cebolla y el chile guajillo con el agua de remojo hasta obtener una salsa homogénea.

Calienta una ollita a fuego alto con el aceite, fríe el ajo, la cebolla y el elote, añade la salsa que licuaste previamente, agrega el atún, cocina durante 20 minutos o hasta que se cueza el jitomate y el líquido se reduzca. Sazona a tu gusto con sal. Reserva.

Calienta una sartén con el aceite, fríe las tortillas y colócalas en una servilleta absorbente, reserva.

En un recipiente de vidrio, coloca una capa de tortillas, una capa de relleno, crema y queso. Repite hasta llenar el molde, termina con queso y elotitos desgranados. Hornea alrededor de 15 minutos o hasta que el queso se derrita.

Sirve de inmediato.

PRESENTACIÓN

Sirve una rebanada de pastel azteca con ensaladita.

TIPS

Puedes preparar esta receta con pollo, carne deshebrada o con lo que tu desees.