Si eres amante de las salsas no dejes de preparar estas increíbles y típicas salsas que son el acompañamiento perfecto para cualquier platillo de la gastronomía mexicana. Salsa ranchera, la salsa verde con un toque de aguacate, la clásica salsa roja y una exquisita salsa de cacahuate
KIWILIMON
Ingredientes
4
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
1/2
kilos de jitomate, para la salsa ranchera
2
chiles serranos, para la salsa ranchera
1/2
cebollas blancas, para la salsa ranchera
2
dientes de ajo, para la salsa ranchera
5
tomates verdes, en cuartos, para la salsa verde
1/4
cebollas, para la salsa verde
1
diente de ajo, para la salsa verde
3
chiles serranos, sin semillas, para la salsa verde
3
ramas de cilantro fresco, para la salsa verde
1
aguacate, en trozos, para la salsa verde
1
litro de agua, para la salsa roja
1/2
kilos de jitomate, para la salsa roja
2
chiles serranos, para la salsa roja
1/4
cebollas, para la salsa roja
2
dientes de ajo, para la salsa roja
2
cucharadas de aceite, para la salsa roja
1/2
tazas de caldo de pollo, para la salsa roja
5
cucharadas de aceite, para la salsa de cacahuate
1/4
cebollas, para la salsa de cacahuate
5
chiles de árbol, para la salsa de cacahuate
1
diente de ajo, para la salsa de cacahuate
200
gramos de cacahuate, para la salsa de cacahuate
1
jitomate, para la salsa de cacahuate
1/4
tazas de caldo de pollo, para la salsa de cacahuate
al
gusto de sal
1
Molcajete de Piedra Negra MexGrocer.com
Compra
AQUí tu Molcajete
Preparación
Para
la salsa ranchera, asa los jitomates junto con los chiles, la cebolla y el ajo
en un comal, hasta que estén casi negros.
Coloca
las verduras asadas en un molcajete de piedra negra MexGrocer.com y martaja
hasta obtener una salsa rústica, sazona con sal y sirve.
Para
la salsa verde cruda, coloca todos los ingredientes en el molcajete
MexGrocer.com y martaja hasta obtener una salsa rústica. Sazona y sirve.
Para
la salsa roja, en una olla a fuego medio hierve el agua y cocina por 10 minutos
los jitomates junto con los chiles, la cebolla y el ajo. Enfría ligeramente.
Para
la salsa roja, en una olla a fuego medio hierve el agua y cocina por 10 minutos
los jitomates junto con los chiles, la cebolla y el ajo. Enfría ligeramente.
Para
la salsa de cacahuate, fríe en una sartén a fuego medio con aceite la cebolla,
los chiles, el ajo, los cacahuates y el jitomate hasta que doren, pero no se
quemen.
Coloca
todos los ingredientes en el molcajete y muele agregando poco a poco el caldo
de pollo hasta obtener una salsa. Sazona con sal y sirve.
PRESENTACIÓN
Sirve
en su molcajete MexGrocer.com o en recipientes de barro.
TIPS
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La salsa ranchera y la salsa verde son rústicas y quedan con trozos medianamente gruesos, mientras que la salsa roja y la de cacahuate deben quedar más tersas.