Prepara estos medallones de atún en festividades o celebraciones importantes. Son muy sencillos de cocinar, además de deliciosos. Aprovecha Atún Dolores® para prepararlos, pues su cuidado en empacado del producto hará perfecta su presentación
KIWILIMON
Ingredientes
4
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
1
cucharada de mantequilla, en cubos
2
cucharadas de cebolla, finamente picada
2
dientes de ajo, finamente picada
1
taza de leche
1/2
tazas de crema para batir
3/4
tazas de queso manchego, rallado
1/4
tazas de alcaparras
1/2
cucharaditas de sal
1/2
cucharaditas de pimienta negra, recién molida
1/2
cucharaditas de hierbas finas
4
Medallones De Atún Dolores® Aleta Amarilla Premium
1
cucharada de sal de grano
1
cucharadita de pimienta negra, recién molida
2
cucharadas de aceite de oliva
1
rama de romero fresco
Preparación
En
una olla caliente con mantequilla derretida, sofríe a fuego medio bajo la
cebolla y el ajo por 3 minutos, o hasta que tomen un tono brillante. Añade la
leche y la crema para batir, deja hervir e incorpora el queso Manchego rallado,
mueve constantemente hasta que el queso se funda.
Agrega
las alcaparras, la sal, la pimienta y las finas hierbas y cocina por 5 minutos.
Retira del fuego y reserva caliente.
Sobre
una tabla, sazona los Medallones de Atún Dolores® Premium con sal de grano y
pimienta negra recién molida.
Coloca
los medallones en un sartén con aceite de oliva caliente, cocina a fuego medio
bajo por 8 minutos de cada lado. Retira del fuego.
Coloca
un poco de salsa de queso en un plato extendido, acomoda los medallones y baña
con la misma salsa, decora con romero fresco.
PRESENTACIÓN
Acompaña
con ensalada y vino blanco.
TIPS
Recuerda
cocinar los medallones de atún a fuego bajo, de esta manera el centro quedará
bien cocido y la costra que se formará será la ideal. Para controlar mejor la
temperatura, tapa el sartén donde los cocines una vez que se dore la superficie.