“Esta ensaladita de corazones de lechuga rellenos de filete de atún salteado, es la opción ideal para esta cuaresma. Van acompañados con une exquisita vinagreta de aceituna y ajonjolí tostado. ¡Irresistible!”
TIEMPO:
25 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 4
Ingredientes
MEDIDAS:
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4
piezas de lomo de atún
1
cucharadita de sal Great Value®
1/2
cucharadita de pimienta
2 cucharadas
de aceite de soya
1/4
de taza de vinagre blanco
1
pieza de Dientes de Ajo Suaves Extra Special® a las Finas Hierbas (sólo un
diente de ajo)
1
cucharada de alcaparras
2
cucharadas de perejil
2
cucharadas de aceituna sin hueso
2
pizcas de pimienta
1/2
taza de aceite de oliva extra virgen con romero Extra Special®
2
piezas de aguacate en cubitos
2
piezas de jitomate en cubitos
2
piezas de mango en cubitos
4
cucharadas de cebolla morada finamente picada
1
taza de corazones de palmito Extra Special®
4
piezas de lechuga corazones
4
cucharaditas de ajonjolí tostado
Preparación
Salpimenta
el atún por ambos lados y sella en un sartén caliente a fuego alto con aceite
de soya, 2 minutos por lado. Corta en lajas delgadas y reserva.
Para
la vinagreta, licúa el vinagre con el ajo, las alcaparras, el perejil, las
aceitunas y la pimienta. Aún licuando, incorpora el aceite de oliva en forma de
hilo.
En un
bowl, combina el aguacate con el jitomate, el mango, la cebolla morada y los
palmitos. Incorpora un poco de la vinagreta, rectifica sazón.
Sirve los corazones de lechuga, coloca unas lajas de atún y encima agrega la ensaladita de aguacate. Decora con ajonjolí tostado, acompaña con más vinagreta.