Esta receta de matcha cake noble es libre de gluten y baja en azúcar, perfecta para personas celiacas o diabéticas. Es un panqué delicioso que beneficia de muchas maneras a tu cuerpo y al ser noble es apto para todos. Prepáralo, te encantará
TIEMPO: 45 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 8
Ingredientes
MEDIDAS:
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3/4
de taza de Endulzante de bajo índice glucémico o miel maple pura
5 gramos de vainilla
100 gramos de Harina espelta espelta (para la opción gluten free: usa una mezcla de harina preparada sin gluten como Bobs Red Mill multiusos/ etiqueta azúl)
50 gramos de almendra en polvo
2 gramos de polvo para hornear sin aluminio de doble acción
2 gramos de sal de mar fina
1/2 taza de aceite de coco orgánico, fundido tibio
1/4 de taza de leche de almendra
1 cucharada de matcha en polvo grado ceremonial
1/3 de taza de frambuesa o zarzamoras frescas o mitad y mitad o chabacanos secos
al
gusto de leche de coco en polvo, para decorar
al
gusto de matcha en polvo, para decorar
al
gusto de frambuesa fresca o leofilizada
Preparación
Engrasar
un molde de panque mediano y forrar la base con papel. También lo puedes hacer
en moldes de panques chicos o un molde de pastel de 22 cm. Precalentar horno a
160°c.
Cernir harina con polvos y té verde.
Aparte, en la batidora con el globo, batir huevos, vainilla, endulzante o miel a esponjar. Añadir aceite y mezclar a incorporar unicamente. Agregar leche.
Agregar la mezcla de harina cernida y batir a velocidad baja solo a integrar. No sobre batir porque queda pesado.
Vaciar en el molde y espolvorear con frambuesas (o zarzamoras, o blueberries) hornear hasta que un palillo salga limpio aprox 25 mins. Sacar enfriar desmoldar.
Espolvorear con leche de coco en polvo y te matcha encima o dejar natural. Decorar con frambuesas frescas.