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La páprika roja y
brillante, el principal condimento de la cocina húngara, le da el color a esta
versión suave de pollo paprikash. Hazlo más o menos picante utilizando páprika
picante o dulce o una combinación de ellas. Sirve sobre fideos integrales al
huevo acompañados de brócoli al vapor y una fresca ensalada de frutas de
postre. Nuestra receta es baja en
calorías, colesterol, grasas saturadas, carbohidratos y sodio. Es rica en
potasio, libre de gluten, para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable.
¡Te encantará!
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de principio a fin: 40 minutos
Ingredientes:
1 libra (450 gr) pechugas de pollo deshuesadas y
sin piel, recortadas y cortadas en trozos de 2 pulgadas (5 cm)
1/4 cucharadita sal kosher
1/4 cucharadita pimienta recién molida
1 cucharada aceite de canola
2 pimientos verdes grandes, cortados en rodajas
finas
1 cebolla grande, cortada por la mitad y en
rodajas finas
2 cucharaditas páprika picante o dulce
1/2 taza vino blanco seco
1 1/2 tazas puré de tomates enlatado
1/2 taza caldo de gallina reducido en sodio
1 cucharada jugo de limón
1/4 taza crema ácida baja en grasa
2 cucharadas perejil fresco picado
Preparación:
Condimenta el pollo con sal y pimienta. Calienta aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el pollo y cocina, volteándolo de vez en cuando, hasta que se dore, de 3 a 5 minutos. Colócalo en un plato.
Agrega los pimientos y la cebolla a la sartén y cocina, tapado, a fuego medio, revolviendo de vez en cuando hasta que estén blandos, unos 5 minutos. Agrega la páprika y cocina, revolviendo, hasta que despida el aroma, alrededor de 30 segundos. Agrega el vino; sube el fuego a medio alto y cocina, revolviendo, hasta que se evapore en su mayoría, alrededor de 1 minuto y medio. Agrega los tomates, el caldo y el jugo de limón; lleva al punto de hervor. Vuelve a colocar en la sartén el pollo y todos los jugos que se hayan acumulado; reduce a fuego lento. Agrega unas cucharadas de salsa sobre el pollo y cocina, volteándolo de vez en cuando, hasta que la salsa se reduzca y el pollo se cocine por completo, de 6 a 8 minutos.
Aleja del fuego y añade la crema ácida.
Espolvorea con perejil.
Rinde: 4 porciones de 1 1/4 tazas cada una aproximadamente
Por porción: Calorías 259; carbohidratos 15 g; azúcares añadidos 0 g; grasas totales 8 g; (grasas saturadas 2 g, grasas monoinsaturadas 4 g); proteínas 26 g; colesterol 69 mg; potasio 735 mg; sodio 332 mg; fibra 4 g
Extra nutricional: Vitamina C (135% del valor diario), vitamina A (36% del valor diario), potasio (21% del valor diario), magnesio (15% del valor diario).
Equivalente a: 2 vegetales, 3 carnes magras
Opciones de Carbohidratos: 1