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29.4.21

RECETAS SALUDABLES, ENSALADA DE JÍCAMA Y PEPINO CON ADEREZO DE CHILE ROJO

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 30 ABRIL 2021

EATINGWELL

POSTED IN ENTRADAS

Adaptada de los puestos de comida callejera en México, esta ensalada más refinada combina el pepino y la jícama con una vinagreta agridulce, levemente picante. Es una muy buena entrada para cualquier comida de inspiración mexicana. Nuestra receta vegetariana es libre de gluten y baja en calorías, carbohidratos, sodio, colesterol y grasas saturadas. Es apta para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de principio a fin: 20 minutos

Ingredientes:

¼ taza vinagre de manzana

1 ½ cucharadas miel suave

1 cucharada aceite de canola

2 cucharaditas cebolla picada

1 a 1 ½ cucharaditas chile rojo Nuevo México suave a medio en polvo, y más para decorar (se puede usar el chile piquín en polvo o cayena, si no se consigue el Nuevo México, pero en menor cantidad ya que es más picante)

¼ cucharadita sal

2 tazas jícama pelada y en cubos, (aproximadamente 1/2 mediana, ver Nota)

1 pepino inglés mediano, pelado, sin semillas y en cubos

2 cucharadas menta fresca picada

Preparación:

Con una licuadora, haz un puré con el vinagre, la miel, el aceite, la cebolla, el chile en polvo a gusto y la sal hasta que todo esté homogéneo.

Mezcla la jícama y el pepino con el aderezo en un tazón grande; agrea la menta. Refrigera durante 30 minutos aproximadamente.

Espolvorea más chile en polvo en la ensalada antes de servir, si lo deseas.

Nota:

La jícama es un tubérculo redondo con cáscara café (marrón) y delgada y pulpa blanca y crocante. Tiene un sabor levemente dulce y a nuez. Es común en México, Cuba, El Salvador y Honduras. Para pelarla, utiliza un cuchillo pequeño y afilado o un pelapapas y asegúrate de quitar la delgada cáscara café y la capa de pulpa fibrosa debajo de ella.

Rinde: 6 porciones de taza cada una

Por porción: 63 calorías; 3 g grasa (0 g sat, 1 g mono); 0 mg colesterol; 10 g carbohidratos; 4 g azúcares añadidos; 1 g proteína; 3 g fibra; 105 mg sodio; 157 mg potasio

Equivalente a: 1 fruta.

Opciones de Carbohidratos: ½