De atención con hiperactividad (tdah)
DOCTORA ALIZA
EATINGWELL
Las jugosas frambuesas y el chocolate combinan muy bien en este delicioso yogur helado. Es rápido y fácil de preparar, solo ten en cuenta que si utilizas frambuesas frescas, tardarán un poco más en congelarse. Las minichispas de chocolate llenan de sabor cada bocado, aunque cualquier tipo de chispa funciona. Los amantes del chocolate amargo no podrán dejar de probar las chispas agridulces. Nuestra receta vegetariana es rica en fibra, libre de gluten y baja en calorías, colesterol, sodio y grasas saturadas. Es apta para diabéticos y saludable para el corazón. ¡Disfrútala!
INGREDIENTES
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de principio a fin: 35 minutos
Ingredientes:
3 tazas frambuesas frescas o congeladas (sin
descongelar)
2 tazas yogur natural bajo en grasa
1/3 taza azúcar
1 ½ cucharaditas extracto de vainilla
½ taza chispas de chocolate, preferentemente de
tamaño miniatura
Preparación:
Coloca las frambuesas, el yogur, el azúcar y la vainilla en una procesadora de alimentos y proces hasta obtener una consistencia cremosa.
Coloca la mezcla en una máquina para elaborar helados (o ve aquí abajo la sección “¿No tienes máquina para elaborar helados?”). Congela según las instrucciones del fabricante o hasta obtener la consistencia deseada. Agrega las chispas de chocolate durante los últimos 5 minutos de congelado. Coloca en un recipiente hermético y congela hasta el momento de servir.
¿No tienes máquina para elaborar helados? Vierte la mezcla en un molde de 9 por 13 pulgadas (23 por 33 cm) y colócalo en el congelador. Revuelve cada pocas horas hasta que la mezcla esté firme en los bordes y semifirme en el centro (de 2 a 6 horas). Si utilizas frambuesas congeladas, el tiempo de congelado será menor. Coloca la mezcla en una procesadora de alimentos y procesa hasta obtener una consistencia cremosa. Coloca en un recipiente hermético, agrega las chispas de chocolate y congela hasta el momento de servir.
Para preparar de antemano: Guarda en un
recipiente hermético en el congelador hasta por 1 semana. Deja reposar a
temperatura ambiente durante al menos 30 minutos antes de servir.
Rinde: 8 porciones de 1/2 taza cada una (1 litro)
Por porción: Calorías 148; carbohidratos 25 g; grasas totales 4 g; (grasas saturadas 2 g, grasas monoinsaturadas 1 g); proteínas 4 g; colesterol 4 mg; potasio 253 mg; sodio 45 mg; fibra 4 g.
Extra nutricional: Vitamina C (20% del valor diario), calcio (15% del valor diario).
Equivalente a: ½ leche baja en grasa, 1 otro carbohidratosas
Opciones de Carbohidratos: 1 ½