Páginas

5.12.21

PANINI DE PAVO Y TOMATE, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 6 DICIEMBRE 2021

La deliciosa crema a base de parmesano y albahaca fresca destaca el pavo y las rodajas de tomate maduro, convirtiendo este sabroso sándwich caliente estilo italiano en una opción favorita a la hora de comer. Nuestra receta es rica en fibra, baja en calorías, colesterol y grasas saturadas. Es apta para diabéticos, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Buon appetito!

EATINGWELL

Tiempo de preparación: 25 minutos

Tiempo de principio a fin: 25 minutos

Ingredientes:

 3 cucharadas mayonesa baja en grasa

2 cucharadas yogur natural descremado

2 cucharadas queso parmesano rallado

2 cucharadas albahaca fresca picada

1 cucharadita jugo de limón

pimienta recién molida, a gusto

8 lonjas pan integral

8 onzas (225 gr) fiambre de pavo bajo en sodio, en rodajas muy finas

8 rodajas de tomate

2 cucharaditas aceite de canola

Preparación:

Si no tienes una prensa para sándwiches, ten preparadas junto a la estufa cuatro latas de 15 onzas (425 gr) y una sartén mediana (sin antiadherente).

Mezcla la mayonesa, el yogur, el parmesano, la albahaca, el jugo de limón y la pimienta en un tazón pequeño. Esparce unas 2 cucharadas de la mezcla en las rebanadas de pan. Distribuye el pavo y las rodajas de tomate en 4 rebanadas de pan y cubre con las rebanadas de pan restantes.

Calienta 1 cucharada de aceite de canola en una sartén grande con antiadherente a fuego medio. Coloca 2 sándwiches en la sartén. Coloca la sartén mediana sobre el sándwich; luego aplástala con las latas. Cocina el sándwich hasta que se dore de un lado, unos 2 minutos. Reduce el fuego a medio-bajo, dale vuelta al sándwich, vuelve a colocar la sartén superior y las latas y cocina hasta que el otro lado se dore, de 1 a 3 minutos o más.

Repite con otra cucharadita de aceite y el resto de los sándwiches.

Rinde: 4 porciones

Por porción: Calorías 286; carbohidratos 36 g; azúcares añadidos 0 g; grasas totales 6 g; (grasas saturadas 1 g, grasas monoinsaturadas 3g); proteínas 10 g; colesterol 27 mg; potasio 136 mg; sodio 681 mg; fibra 5 g.

Extra nutricional: Fibra (20% del valor diario), calcio & y hierro (15% del valor diario).

Equivalente a: 2 almidones, 1 carne magra

Opciones de Carbohidratos: 2