Este 13 de septiembre
se celebra el Día Internacional del Chocolate. Te decimos cómo comerlo de
manera saludable.
Este 13 de septiembre
se celebra el Día Internacional del Chocolate y aunque este postre suele ser
del gusto de muchas personas, hay que saber comerlo para que no afecte nuestra
salud.
Respecto a la
recomendación sobre cuánto chocolate debemos comer y la frecuencia con la que
debemos hacerlo, esto dependerá de la fuente y las necesidades que tenemos cada
uno de nosotros.
Es bien sabido que el
chocolate, especialmente el chocolate negro, suele tener beneficios para la
salud debido a su contenido de antioxidantes, pero esto es cuando se consume
con moderación.
Cabe recordar que el
chocolate también es conocido por ser rico en calorías, grasas y azucares, por
lo que es muy importante ingerirlo moderadamente.
Recomendaciones para
poder disfrutar el chocolate al máximo
Cómelo con moderación:
Como en muchos alimentos más, la moderación es la clave, no se trata de cuánto
chocolate consumes en un solo día, sino cuántas veces lo comes a la semana o al
mes, y que tan incorporado está en tu dieta.
Tamaño de la porción:
Opta por comerlo en porción pequeñas, además, un pedazo pequeño de chocolate
negro puede ser suficiente para satisfacer tu antojo y no exceder las calorías
recomendadas.
Disfrútalo después de
cada comida: De acuerdo con ChatGPT, si deseas comer chocolate, es más
recomendable hacerlo después de las comidas principales, pues puede ayudar a
reducir la necesidad comerlo en grandes cantidades, además de que sería menor
el impacto en los niveles de azúcar.
Escucha a tu cuerpo: Si
tras haber comido una pequeña porción de chocolate y no sientes la necesidad de
comer más, no lo hagas.
¿Qué es mejor, el
chocolate con leche o chocolate negro?
Generalmente el chocolate negro contiene menos azúcar y más cacao que el chocolate con leche, motivo por el que resulta una opción más saludable. Se recomienda elegir el chocolate negro que tenga 70% cacao o más.