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13.9.23

DÍA INTERNACIONAL DEL CHOCOLATE: ¿CADA CUÁNTO ES RECOMENDABLE COMERLO?

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
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        MIERCOLES 13 SEPTIEMBRE 2023

Este 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate. Te decimos cómo comerlo de manera saludable.

Este 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate y aunque este postre suele ser del gusto de muchas personas, hay que saber comerlo para que no afecte nuestra salud.

Respecto a la recomendación sobre cuánto chocolate debemos comer y la frecuencia con la que debemos hacerlo, esto dependerá de la fuente y las necesidades que tenemos cada uno de nosotros.

Es bien sabido que el chocolate, especialmente el chocolate negro, suele tener beneficios para la salud debido a su contenido de antioxidantes, pero esto es cuando se consume con moderación.

Cabe recordar que el chocolate también es conocido por ser rico en calorías, grasas y azucares, por lo que es muy importante ingerirlo moderadamente.

Recomendaciones para poder disfrutar el chocolate al máximo

Cómelo con moderación: Como en muchos alimentos más, la moderación es la clave, no se trata de cuánto chocolate consumes en un solo día, sino cuántas veces lo comes a la semana o al mes, y que tan incorporado está en tu dieta.

Tamaño de la porción: Opta por comerlo en porción pequeñas, además, un pedazo pequeño de chocolate negro puede ser suficiente para satisfacer tu antojo y no exceder las calorías recomendadas.

Disfrútalo después de cada comida: De acuerdo con ChatGPT, si deseas comer chocolate, es más recomendable hacerlo después de las comidas principales, pues puede ayudar a reducir la necesidad comerlo en grandes cantidades, además de que sería menor el impacto en los niveles de azúcar.

Escucha a tu cuerpo: Si tras haber comido una pequeña porción de chocolate y no sientes la necesidad de comer más, no lo hagas.

¿Qué es mejor, el chocolate con leche o chocolate negro?

Generalmente el chocolate negro contiene menos azúcar y más cacao que el chocolate con leche, motivo por el que resulta una opción más saludable. Se recomienda elegir el chocolate negro que tenga 70% cacao o más.