La Secretaría de Salud informa sobre las posibles
enfermedades que puedan adquirir las y los poblanos debido a las temperaturas
altas que se presentan como: diarreicas agudas, golpes de calor, deshidratación
y quemaduras solares, por lo que emite las siguientes recomendaciones para
prevenirlas.
La Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios
(DPRIS) sugiere ingerir abundantes líquidos, lavar y desinfectar las frutas y
verduras, hervir, cocer los alimentos.
Además, clorar el agua antes de consumirla, hacer un
buen lavado de manos antes y después de manipular los alimentos, así como
después de ir al baño, refrigerar los alimentos y evitar consumirlos en vía
pública, con el fin de evitar daños a la salud, pues con las temperaturas
registradas en los últimos días los perecederos se descomponen rápidamente.
Asimismo, la dependencia recuerda a la población que
se requiere vigilancia extrema principalmente en personas de la tercera edad y
niños menores de 3 años debido a que son más propensos a enfermarse, por lo
que, en caso de presentar falta de apetito, náuseas, vómito, dolor estomacal
y/o de cabeza, fiebre y más evacuaciones de lo normal es necesario acudir de
inmediato a su centro de salud más cercano.
Finalmente, recomienda a la población reforzar las medidas de prevención y protección, ya que de lo contrario podría comprometer su salud y la de sus familias.