Páginas

17.2.17

CORAZONES DE LECHUGA CON ATÚN Y VINAGRETA DE ACEITUNA

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 17 FEBRERO 2017


“Esta ensaladita de corazones de lechuga rellenos de filete de atún salteado, es la opción ideal para esta cuaresma. Van acompañados con une exquisita vinagreta de aceituna y ajonjolí tostado. ¡Irresistible!”


TIEMPO: 25 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 4

Ingredientes

MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
4 piezas de lomo de atún
1 cucharadita de sal Great Value®
1/2 cucharadita de pimienta
2 cucharadas de aceite de soya
1/4 de taza de vinagre blanco
1 pieza de Dientes de Ajo Suaves Extra Special® a las Finas Hierbas (sólo un diente de ajo)
1 cucharada de alcaparras
2 cucharadas de perejil
2 cucharadas de aceituna sin hueso
2 pizcas de pimienta
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen con romero Extra Special®
2 piezas de aguacate en cubitos
2 piezas de jitomate en cubitos
2 piezas de mango en cubitos
4 cucharadas de cebolla morada finamente picada
1 taza de corazones de palmito Extra Special®
4 piezas de lechuga corazones
4 cucharaditas de ajonjolí tostado

Preparación

Salpimenta el atún por ambos lados y sella en un sartén caliente a fuego alto con aceite de soya, 2 minutos por lado. Corta en lajas delgadas y reserva.

Para la vinagreta, licúa el vinagre con el ajo, las alcaparras, el perejil, las aceitunas y la pimienta. Aún licuando, incorpora el aceite de oliva en forma de hilo.

En un bowl, combina el aguacate con el jitomate, el mango, la cebolla morada y los palmitos. Incorpora un poco de la vinagreta, rectifica sazón.

Sirve los corazones de lechuga, coloca unas lajas de atún y encima agrega la ensaladita de aguacate. Decora con ajonjolí tostado, acompaña con más vinagreta.