NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 21 MARZO 2017
“Deliciosa receta de tradicionales tortitas de carne de res
deshebrada en salsa verde a base de tomates, cilantro y un toque picosito de
chile morita. Lo mejor es que hicimos esta receta más saludable para guardar la
línea. Pruébala”
TIEMPO: 40 min, DIFICULTAD:
Baja, PORCIONES: 6
Ingredientes
MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
1 cucharada de aceite de
oliva prensado en frío
3 dientes de ajo corados en
tercios, para salsa
1 pieza de cebolla blanca
cortada en trozos
1/2 manojo de cilantro
2 piezas de chile morita
1 pizca de sal
1 pizca de comino
1 kilo de tomates cortados en
cuartos
1 taza de caldo de verduras
3 tazas de carne de res
cocida y deshebrada
2 piezas de huevo batido
1 taza de harina de coco
1/4 de taza de aceite de coco
Preparación
Calienta
una sartén a fuego medio con el aceite de oliva y cocina el ajo y la cebolla
blanca hasta que queden transparente.
Agrega
el cilantro con todo y tallo, el chile morita, sazonar con sal y comino, agrega
el tomate verde y cocina durante 10 minutos.
Incorpora
el caldo de verduras deja que suelte el hervor y cocina 10 minutos más. Retira
del fuego, enfría y licúa perfectamente.
En un
bowl, une la carne deshebrada con el huevo y la harina de coco. Forma tortitas
perfectamente bien comprimidas y reserva.
Calienta
una sartén a fuego medio, agrega el aceite de coco y fríe las tortitas hasta
que estén doradas. Escurre sobre papel absorbente y sirve con la salsa.