NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
“La quinoa es un súper alimento
rico en fibra, proteína vegetal y ácidos grasos omegas 3 y 6 que favorecen tu
salud cardiovascular”
INGREDIENTES
- 1 taza de quinoa blanca y negra enjuagada en agua.
- 2 tazas de agua.
- ½ taza de pepitas.
- 2 disparos de Nutrioli Spray® (separados).
- 1 pizca de sal.
- 1 taza de frijoles negros escurridos.
- ¾ de taza de cebolla morada picada.
- 2 mangos ataulfo cortados en cubos grandes.
- 2 tazas de hojas de espinacas.
- 2 cucharadas de cilantro picado.
- 1 aguacate cortado en cubos grandes.
Para el aderezo:
- 1/2 taza de vinagre de manzana.
- 1 cucharadita de adobo de chile chipotle.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- media taza de hojas de cilantro.
- 2 cucharadas de aceite de oliva Oli de Nutrioli®.
Valor nutritivo por porción
- 354 kcal
- 14g de grasas
- 12g de proteínas
- 52g hidratos de carbono
Preparación
1. Enjuaga y
escurre la quinoa, en una ollita rocía un disparo de Nutrioli Spray®, coloca la
quinoa y fríe hasta que se separen los granos, vierte el agua, tapa la olla y
deja cocer hasta que se consuma todo el líquido. Retira de la olla y coloca en
un tazón, refrigera mientras preparas el resto de la receta.
2. En una charola
para horno esparce las pepitas y rocía con Nutrioli Spray®, sazona con sal,
hornea a 180° C por 4 minutos ó hasta que se empiecen a dorar, esto puede ser
muy rápido, retira del horno y deja enfriar
3. En un tazón
grande mezcla la quinoa, los frijoles, cebolla, mangos, espinacas, cilantro y
sazona con sal.