NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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JUEVES 1 JUNIO 2017
“Nunca pensaste que este clásico de la gastronomía yucateca
fuera tan sencillo de preparar obteniendo el mejor sabor. Rica carne de cerdo
deshebrada marinada con jugo de naranja, jugo de limón, achiote y Knorr® Suiza
Caldo de Pollo. Cocinada con la tradicional hoja de plátano que te encantará”
TIEMPO: 355 min, DIFICULTAD:
Baja, PORCIONES: 10
Ingredientes
MEDIDAS:
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4
piezas de naranja agria sólo el jugo
1/2
taza de jugo de naranja colado
1/4
de taza de jugo de limón colado
3/4
de barra de achiote
2 1/2
cucharadas de Knorr® Suiza Caldo de Pollo
1750
kilos de cerdo pulpa, en trozos grandes
2
cuadros de hoja de plátano asada
2
cucharadas de aceite
Preparación
Licuar
los jugos de naranja y limón con el achiote y 1 cucharada de Knorr® Suiza Caldo
de Pollo.
Colocar
la carne en un recipiente profundo y verter la mezcla de achiote. Mezclar hasta
cubrir toda la carne y refrigerar por 4 horas o bien toda la noche.
Colocar
dentro de una olla exprés, una rejilla con 3/4 de taza de agua, cubrir con
papel aluminio y las hojas de plátano.
Colocar
la carne con todo y la marinada. Tapar la olla y cocinar por 50 minutos a
partir de que suene la válvula.
Deshebrar
la carne y reservar el caldillo de cocción.
Calentar
el aceite en una cacerola y freír la carne, añadir un poco del caldillo de
cocción y sazonar con el Knorr® Suiza Caldo de Pollo restante.
Servir
y acompañar con cebollitas moradas encurtidas y tortillas de maíz.