Páginas

1.6.17

COCHINITA PIBIL EN HOJA DE PLÁTANO, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 1 JUNIO 2017


“Nunca pensaste que este clásico de la gastronomía yucateca fuera tan sencillo de preparar obteniendo el mejor sabor. Rica carne de cerdo deshebrada marinada con jugo de naranja, jugo de limón, achiote y Knorr® Suiza Caldo de Pollo. Cocinada con la tradicional hoja de plátano que te encantará”


TIEMPO: 355 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 10

Ingredientes

MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
4 piezas de naranja agria sólo el jugo
1/2 taza de jugo de naranja colado
1/4 de taza de jugo de limón colado
3/4 de barra de achiote
2 1/2 cucharadas de Knorr® Suiza Caldo de Pollo
1750 kilos de cerdo pulpa, en trozos grandes
2 cuadros de hoja de plátano asada
2 cucharadas de aceite

Preparación

Licuar los jugos de naranja y limón con el achiote y 1 cucharada de Knorr® Suiza Caldo de Pollo.

Colocar la carne en un recipiente profundo y verter la mezcla de achiote. Mezclar hasta cubrir toda la carne y refrigerar por 4 horas o bien toda la noche.

Colocar dentro de una olla exprés, una rejilla con 3/4 de taza de agua, cubrir con papel aluminio y las hojas de plátano.

Colocar la carne con todo y la marinada. Tapar la olla y cocinar por 50 minutos a partir de que suene la válvula.

Deshebrar la carne y reservar el caldillo de cocción.

Calentar el aceite en una cacerola y freír la carne, añadir un poco del caldillo de cocción y sazonar con el Knorr® Suiza Caldo de Pollo restante.

Servir y acompañar con cebollitas moradas encurtidas y tortillas de maíz.