NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
“El pescado posee un gran valor
nutritivo, contiene alto porcentaje de proteínas y ácidos grasos esenciales
omegas 3 que ayudan a tu salud cardiovascular principalmente. Estos taquitos
son una excelente opción para cenar algo rico y ligero”
Ingredientes
5 chiles pasilla sin venas ni
semillas.
10 chiles guajillo sin venas ni
semillas.
½ taza de vinagre blanco.
½ diente de ajo pelado.
Sal y pimienta al gusto.
1 pizca de comino.
3 clavos de olor.
1 kilo de filetes de pescado.
4 cucharadas de aceite Nutrioli®.
1 cebolla grande picada.
1 taza de piña natural cortada en
cubitos.
Valor nutritivo por porción
190 kcal
8g de grasas
20g de proteínas
10g hidratos de carbono
Preparación
Hierve los chiles en agua hasta que
estén suaves. Licúalos con un poco de agua de la cocción, vinagre, ajo, sal y
pimienta, cominos y clavos, hasta lograr una salsa homogénea y espesa.
Vierte la salsa dentro de una
cacerola con una cucharada de aceite Nutrioli® y cocina a fuego lento, moviendo
constantemente, hasta que empiece a hervir. Retira del fuego y deja que se
enfríe.
Salpimienta los filetes, úntalos
perfectamente con la salsa y colócalos uno encima del otro dentro de un
recipiente, cubre con un plástico y deja marinar dentro del refrigerador al
menos por 30 minutos.
Pasado este tiempo, retira los
filetes marinados del refrigerador y córtalos en rebanadas delgaditas o
cuadritos.
En una sartén antiadherente,
calienta el resto del aceite Nutrioli®, agrega la cebolla picada y fríe hasta
que esté transparente, agrega el pescado adobado. Unos minutos antes de retirar
el sartén del fuego, incorpora la piña.