NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 26 FEBRERO 2019
“Convertimos todos tus sabores favoritos en unas deliciosas
y esponjositas donas de seis sabores distintos: zanahoria con un glaseado de
queso; fresas con crema; donas de universo; cookies and cream, dona arcoíris y
por supuesto no podría faltar la tradicional dona de chocolate. ¡Te encantarán!”
Ingredientes
12 Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
1/2
taza de agua tibia
2
sobres de levadura 11g c/u
8
tazas de harina
2
cucharaditas de sal
1
taza de azúcar
6
piezas de huevo
1/2
taza de mantequilla
1
taza de leche
2
cucharadas de vainilla
suficiente
de harina
suficiente
de aceite
1
taza de chocolate amargo Derretido, para las donas de chocolate
1/2
taza de chocolate de leche Derretido, para las donas de chocolate
2
cucharadas de canela para las donas de zanahoria
1
cucharadita de nuez moscada para las donas de zanahoria
1/2
taza de zanahoria para las donas de zanahoria
2
cucharadas de harina para las donas de zanahoria
120
gramos de queso crema para el glaseado de queso
4
cucharadas de mantequilla para el glaseado de queso
4
cucharadas de jugo de piña
3/4
de taza de azúcar para el glaseado de queso
1/2
taza de nuez finamente picadas para decorar
al
gusto de fondant para hacer zanahorias para decorar
al
gusto de colorante vegetal rosa, para las donas de fresa
1/2
taza de fresa para las donas de fresa (desinfectadas y cortadas en cuadritos
2
cucharadas de harina para las donas de fresa
1
taza de azúcar glass para las donas de fresa
4
cucharadas de crema ácida para las donas de fresa
1
cucharada de vainilla para las donas de fresa
al
gusto de fresa cortadas en láminas para decorar
4
cucharadas de cocoa para donas universo
1/4
de taza de leche para donas universo
1/2
taza de chispa de chocolate blanco para donas universo
1
taza de azúcar glass para el glaseado de donas universo
2
cucharadas de leche para el glaseado de donas universo
al
gusto de colorante vegetal morado, para el glaseado de donas universo
al
gusto de colorante vegetal azul marino, para el glaseado de donas universo
al
gusto de colorante vegetal aqua, para el glaseado de donas universo
al
gusto de azúcar de colores para decorar donas universo
al
gusto de Diamantina comestible para decorar donas universo
1/2
taza de chispas de colores para las donas de arcoíris
1
taza de azúcar glass para el glaseado de las donas de arcoíris
2
cucharadas de crema de coco para el glaseado de las donas de arcoíris
1
taza de cereal de frutas, para las donas de arcoíris
1/4
de taza de malvaviscos mini para las donas de arcoíris
1/2
taza de galleta oreo en polvo, para donas de cookies & cream
1
taza de azúcar glass para el glaseado de donas de cookies & cream
2
cucharadas de leche para el glaseado de donas de cookies & cream
1
cucharadita de vainilla para el glaseado de donas de cookies & cream
al
gusto de galleta oreo para decorar donas de cookies & cream
Preparación
Para
la masa: mezcla el agua tibia con la levadura en un bowl, deja reposar 10
minutos.
Por
otro lado, en una batidora bate la harina con la sal, el azúcar, añade uno a
uno los huevos y la levadura hidratada, amasa hasta integrar.
Agrega
la mantequilla, vierte poco a poco la leche y la vainilla sin dejar de amasar,
hasta formar una masa suave y tersa. Divide la masa en 6 partes.
Para
las donas de chocolate: coloca la masa en un bowl, cubre con plástico
antiadherente y deja fermentar hasta que duplique su volumen.
Sobre
una superficie enharinada extiende la masa de aproximadamente 1 cm y con ayuda
de una tapa o cortador, corta en forma de dona. Acomoda en una charola y
fermenta por 20 minutos más.
Fríe
las donas con aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados. Escurre
sobre papel absorbente.
Cubre
cada dona con chocolate amargo derretido, cuidando de quitar el exceso.
Colócalas sobre una rejilla y raya con chocolate de leche. Antes de que sequen
por completo, pasa un palillo de madera ligeramente sobre el chocolate, de
arriba hacia abajo para formar el diseño. Deja secar y sirve.
Para
las donas de zanahoria: a una parte de la masa agrega la canela, la nuez
moscada, la zanahoria y la harina. Amasa por 5 minutos hasta integrar y coloca
en un bowl, cubre con plástico antiadherente y reposa hasta que duplique su
tamaño.
Sobre
una superficie enharinada extiende la masa de aproximadamente 1 cm y con ayuda
de una tapa o cortador, corta en forma de dona. Acomoda en una charola y
fermenta por 20 minutos más.
Fríe
las donas con aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados. Escurre
sobre papel absorbente.
Para
el glaseado, bate el queso con la mantequilla, integra el jugo de piña y el
azúcar glass. Cubre las donas con esta mezcla retirando el exceso y decora con
zanahorias de fondant y nueces. Deja secar y sirve.
Para
las donas de fresas con crema: a una parte de la masa agrega el colorante rosa,
las fresas y la harina, amasa por 5 minutos o hasta integrar.
Coloca
la masa en un bowl, cubre con plástico antiadherente y deja fermentar hasta que
duplique su volumen.
Sobre
una superficie enharinada extiende la masa de aproximadamente 1 cm y con ayuda
de una tapa o cortador, corta en forma de dona. Acomoda en una charola y
fermenta por 20 minutos más.
Fríe
las donas con aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados. Escurre
sobre papel absorbente.
Para
el glaseado, en un tazón mezcla el azúcar glass con la crema ácida y la
vainilla hasta integrar. Cubre las donas con esta mezcla retirando el exceso y
decora con fresas. Deja secar y sirve.
Para
las donas de universo: a una parte de la masa agrega la cocoa, la leche y las
chispas de chocolate blanco. Bate hasta integrar.
Coloca
la masa en un bowl, cubre con plástico antiadherente y deja fermentar hasta que
duplique su volumen.
Sobre
una superficie enharinada extiende la masa de aproximadamente 1 cm y con ayuda
de una tapa o cortador, corta en forma de dona. Acomoda en una charola y
fermenta por 20 minutos más.
Fríe
las donas con aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados. Escurre
sobre papel absorbente.
Para
el glaseado, mezcla en un tazón el azúcar glass con la leche. Agrega gotitas de
colorante y con ayuda de un palillo integra suavemente sin mezclar por
completo.
Cubre
las donas con esta mezcla retirando el exceso y decora con azúcar de colores.
Deja secar y barniza con diamantina comestible, sirve.
Para
las donas de arcoíris: a una parte de la masa agrega las chispas de colores y
amasa hasta integrar.
Coloca
la masa en un bowl, cubre con plástico antiadherente y deja fermentar hasta que
duplique su volumen.
Sobre
una superficie enharinada extiende la masa de aproximadamente 1 cm y con ayuda
de una tapa o cortador, corta en forma de dona. Acomoda en una charola y
fermenta por 20 minutos más.
Fríe
las donas con aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados. Escurre
sobre papel absorbente.
Para
el glaseado, mezcla el azúcar glass con la crema de coco. Cubre las donas con
esta mezcla retirando el exceso y decora con cereal de colores formando un
arcoíris y bombones para las nubes. Deja secar y sirve.
Para
las donas de Cookies and cream: a una parte de la masa agrega el polvo de
galletas y amasa hasta integrar.
Coloca
la masa en un bowl, cubre con plástico antiadherente y deja fermentar hasta que
duplique su volumen.
Sobre
una superficie enharinada extiende la masa de aproximadamente 1 cm y con ayuda
de una tapa o cortador, corta en forma de dona. Acomoda en una charola y
fermenta por 20 minutos más.
Fríe
las donas con aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados. Escurre
sobre papel absorbente.
Para
el gaseado, mezcla el azúcar glass con la leche y la vainilla. Cubre las donas
con esta mezcla retirando el exceso y decora con galletas oreo. Deja secar y
sirve.
PRESENTACIÓN
Acompaña
con un vaso de leche.
TIPS
La
temperatura ideal para freír las donas es de 160°C, voltéalas cuando notes que
están doraditas.