NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 28 FEBRERO 2019
“Una exquisita y facilísima gelatina de yogurt con salsa de
fresa, es la combinación perfecta para un postre ligero y delicioso. Nuestra
receta es baja en calorías, colesterol, azúcares y grasas. Es saludable para
los diabéticos y para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Te
encantará!”
Tiempo
de preparación de la receta: 30 minutos activos / 6 ½ horas incluyendo la
refrigeración
Dificultad
de la receta: Baja
Ingredientes:
Para
la gelatina:
1
litro (1 quart) de yogurt natural light
5
sobrecitos de endulzante sin calorías (Splenda u otro de tu preferencia)
2
cucharadas de grenetina en polvo
¼ de
taza de agua
Para
la salsa de fresas (frutillas):
2
tazas de fresas (frutillas) cortadas
2
sobrecitos de endulzante sin calorías
1/2
taza de agua
Preparación:
Se
ponen las 2 cucharadas de grenetina a hidratar con el agua fría, mezclando con
un tenedor.
Se
bate el yogurt con el Splenda en la batidora hasta que esponje un poco.
Se
pone a derretir la grenetina a baño maría hasta que esté líquida.
Se le
añade 1 cucharadita de la mezcla de yogurt a la grenetina y se revuelve. Se
repite este paso añadiendo una cucharadita de la mezcla de yogurt hasta que la
grenetina esté a temperatura ambiente.
Ya
que la grenetina este temperada se añade a la mezcla de yogurt en la batidora y
se revuelve.
Se
pone la mezcla de gelatina en moldes individuales y se mete al refrigerador
hasta cuajar (unas 6 horas).
Para
preparar la salsa, se licuan las fresas con el endulzante y el agua, se cuela
el líquido. Se reserva para servir.
Se
ponen las gelatinas en cada plato y se bañan con la salsa de fresas. Se puede
decorar con fresas enteras.
La
receta rinde: 8 porciones
Por
porción: 75.2 calorías; 0.2 g grasas; 2.6 mg colesterol; 15.4 g carbohidratos;
10.4 g azúcares; 5.7 g proteína; 1.3 g fibra
FUENTE
DE LA RECETA: GELATINA DE YOGURT CON SALSA DE FRESA EN KIWILIMON