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27.2.19

GELATINA DE YOGURT CON SALSA DE FRESA – RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 28 FEBRERO 2019


“Una exquisita y facilísima gelatina de yogurt con salsa de fresa, es la combinación perfecta para un postre ligero y delicioso. Nuestra receta es baja en calorías, colesterol, azúcares y grasas. Es saludable para los diabéticos y para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Te encantará!”


Tiempo de preparación de la receta: 30 minutos activos / 6 ½ horas incluyendo la refrigeración

Dificultad de la receta: Baja

Ingredientes:

Para la gelatina:

1 litro (1 quart) de yogurt natural light
5 sobrecitos de endulzante sin calorías (Splenda u otro de tu preferencia)
2 cucharadas de grenetina en polvo
¼ de taza de agua
Para la salsa de fresas (frutillas):

2 tazas de fresas (frutillas) cortadas
2 sobrecitos de endulzante sin calorías
1/2 taza de agua

Preparación:

Se ponen las 2 cucharadas de grenetina a hidratar con el agua fría, mezclando con un tenedor.

Se bate el yogurt con el Splenda en la batidora hasta que esponje un poco.

Se pone a derretir la grenetina a baño maría hasta que esté líquida.

Se le añade 1 cucharadita de la mezcla de yogurt a la grenetina y se revuelve. Se repite este paso añadiendo una cucharadita de la mezcla de yogurt hasta que la grenetina esté a temperatura ambiente.

Ya que la grenetina este temperada se añade a la mezcla de yogurt en la batidora y se revuelve.

Se pone la mezcla de gelatina en moldes individuales y se mete al refrigerador hasta cuajar (unas 6 horas).

Para preparar la salsa, se licuan las fresas con el endulzante y el agua, se cuela el líquido. Se reserva para servir.

Se ponen las gelatinas en cada plato y se bañan con la salsa de fresas. Se puede decorar con fresas enteras.

La receta rinde: 8 porciones

Por porción: 75.2 calorías; 0.2 g grasas; 2.6 mg colesterol; 15.4 g carbohidratos; 10.4 g azúcares; 5.7 g proteína; 1.3 g fibra

FUENTE DE LA RECETA: GELATINA DE YOGURT CON SALSA DE FRESA EN KIWILIMON