NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 30 MAYO 2019
Las Alegrías son un dulce típico mexicano a base de amaranto
con pepitas, cacahuate, pasas y nuez mezclado con una miel de piloncillo, este
dulce es muy nutritivo por las cualidades nutrimentales tan completas de
amaranto que se cultiva desde hace más de 8 mil años
KIWILIMON
Ingredientes
14
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
1/4
de taza de pepita de calabaza
1/4
de taza de cacahuate
1/4
de taza de uva pasa
1/4
de taza de nuez
1/8
de taza de agua para la miel
125
gramos de piloncillo para la miel
1/4
de taza de miel de abeja para la miel
3
gotas de jugo de limón para la miel
250
gramos de amaranto
Preparación
Calienta
una sartén a fuego bajo y tuesta las pepitas con el cacahuate, las uvas pasas y
la nuez.
Calienta
una ollita con el agua y funde el piloncillo con la miel y las gotitas de
limón. Cocina hasta obtener un jarabe semi espeso. Agrega el amaranto y los
frutos secos, mezcla inmediatamente para que absorban la miel.
Coloca
la preparación aún caliente en aros de metal presionando bien para compactar.
Deja enfriar y desmolda.
PRESENTACIÓN
Coloca
las alegrías sobre papel de china en una canasta.
TIPS
Puedes
poner toda la preparación en un molde cuadrado y cortar.