30.5.19

ALEGRÍAS DE AMARANTO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 30 MAYO 2019


Las Alegrías son un dulce típico mexicano a base de amaranto con pepitas, cacahuate, pasas y nuez mezclado con una miel de piloncillo, este dulce es muy nutritivo por las cualidades nutrimentales tan completas de amaranto que se cultiva desde hace más de 8 mil años

KIWILIMON


Ingredientes

14 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
1/4 de taza de pepita de calabaza
1/4 de taza de cacahuate
1/4 de taza de uva pasa
1/4 de taza de nuez
1/8 de taza de agua para la miel
125 gramos de piloncillo para la miel
1/4 de taza de miel de abeja para la miel
3 gotas de jugo de limón para la miel
250 gramos de amaranto

Preparación

Calienta una sartén a fuego bajo y tuesta las pepitas con el cacahuate, las uvas pasas y la nuez.

Calienta una ollita con el agua y funde el piloncillo con la miel y las gotitas de limón. Cocina hasta obtener un jarabe semi espeso. Agrega el amaranto y los frutos secos, mezcla inmediatamente para que absorban la miel.

Coloca la preparación aún caliente en aros de metal presionando bien para compactar. Deja enfriar y desmolda.

PRESENTACIÓN
Coloca las alegrías sobre papel de china en una canasta.

TIPS
Puedes poner toda la preparación en un molde cuadrado y cortar.