NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 31 MAYO 2019
La panadería mexicana es muy variada, tan variada que en los
pueblos son muy típicos estos puerquitos de piloncillo, galletas exquisitas con
una consistencia crujiente, el sabor particular del piloncillo y una forma muy
particular. ¡Te encantarán!
Ingredientes
6
Porciones
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todos los ingredientes
60
mililitros de agua
150
gramos de piloncillo
1/2
cucharadita de anís
1/2
pieza de raja de canela
3
tazas de harina
3/4
de taza de azúcar
1/2
cucharadita de polvo para hornear
125
gramos de mantequilla cortada en cubos, fría
1
pieza de huevo
1/2
taza de leche
Preparación
Precalienta
el horno a 170°C.
En
una olla a fuego medio cocina el agua con el piloncillo, el anís, la raja de
canela hasta obtener un caramelo. Deja enfriar y reserva.
En un
bowl, cierne la harina con el azúcar y el polvo para hornear. Agregar la
mantequilla y trabajar con los dedos hasta obtener un punto de arena.
Agrega
el huevo y la miel de piloncillo, amasa hasta tener una masa homogénea.
Refrigera por 30 minutos.
Sobre
una superficie enharinada extiende la masa hasta obtener un grosor de 3mm, con
ayuda de un cortador en forma de cochinito corta y coloca en una charola,
barniza con leche.
Hornea
por 15 min, deja enfriar y disfruta.
PRESENTACIÓN
Sobre
un plato acompañado de un vaso de leche fría.
TIPS
Es
importante refrigerar la masa antes de cortarla debido a la gran cantidad de
mantequilla, de esta manera la masa estará más firme.