28.5.19

GELATINA DE CHOCOLATE ABUELITA RELLENA DE PASTEL IMPOSIBLE, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MARTES 28 MAYO 2019


¿Te imaginas todos tus sabores favoritos en un sólo postre? No dejes de probar este espectacular pastel imposible cubierto de gelatina de chocolate abuelita que combina todas las texturas. Esponjoso bizcocho de chocolate, un cremosito flan y una deliciosa gelatina de chocolate de mesa. ¡Espectacular!

KIWILIMON


Ingredientes
12 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
1 1/4 tazas de harina para el pastel
1/4 de taza de cocoa para el pastel
1 cucharadita de bicarbonato de sodio para el pastel
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente, para el pastel
3/4 de taza de azúcar para el pastel
4 piezas de yema de huevo para el pastel
1 taza de crema para batir para el pastel
1 cucharadita de vainilla para el pastel
4 piezas de clara de huevo para el pastel
1 lata de leche condensada 397 g, para el flan
1 lata de leche evaporada 360 ml, para el flan
4 piezas de huevo para el flan
2 cucharaditas de vainilla para el flan
190 gramos de queso crema para el flan
1/4 de taza de jarabe de chocolate para el flan
1 taza de chocolate abuelita granulado, para el flan
2 tazas de leche para la gelatina de chocolate
1 lata de leche evaporada 360 ml, para la gelatina de chocolate
1 1/2 tazas de chocolates abuelita granulado, para la gelatina de chocolate
4 sobres de grenetina hidratada, 7 g c/u
al gusto de crema batida para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

Para el pastel de chocolate, en un bowl mezcla los ingredientes secos y reserva.

En una batidora , bate la mantequilla con el azúcar, agrega las yemas y bate hasta que esponjen, agrega la crema y la esencia de vainilla.

Agrega los ingredientes secos de manera envolvente y reserva.
Por aparte, bate las claras hasta que doblen su volumen y mezcla de forma envolvente con las yemas hasta integrar por completo.

Vierte la preparación en un molde para pastel previamente engrasado. Reserva.

Para el flan, licúa la leche condensada con la leche evaporada, el huevo, la vainilla, el queso, el chocolate granulado y el jarabe de chocolate.

Vierte la mezcla de flan sobre el pastel con ayuda de una cuchara, de manera suave, para evitar que se mezclen. Hornea por 1 hora a baño maría. Deja enfriar y reserva.

Para la gelatina, licúa la leche con la leche evaporada, el chocolate y la grenetina.

Con ayuda de una espátula de plástico despega el flan del molde, y vierte poco a poco la gelatina de chocolate. Refrigera por 2 horas o hasta que cuaje.

Desmolda, decora con crema batida y sirve.

PRESENTACIÓN
Sobre una base de pastel decorado con crema batida.

TIPS
Puedes sustituir la cocoa por chocolate de mesa en polvo.