NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 27 MAYO 2019
Los rollos primavera o vietnamitas, son rollos a base de una hoja de
arroz rellenos de los ingredientes que más te gusten como camarón o aguacate,
acompañados de cilantro fresco, pepino, zanahoria, col morada, rábano y
ajonjolí negro. Sírvelos con una deliciosa salsa de cacahuate y un poco de
salsa de chile dulce. Una buena opción para una comida saludable
Ingredientes
6
Porciones
Seleccionar
todos los ingredientes
2
tazas de agua para fideos de arroz
1
cucharada de sal para fideos de arroz
1
taza de fideo de arroz
6
piezas de oblea de arroz para rollos primavera
1
taza de agua caliente, para las obleas de arroz
1/2
taza de filete de pescado cortados en trocitos
2
piezas de aguacate chico, cortado en láminas
1
pieza de zanahoria cortada en tiras finas
1
pieza de pepino cortado en tiras finas
1
manojo de cilantro fresco entero
1
taza de col morada cortada en tiras finas
2
piezas de rábano cortado en rodajas
1
cucharada de ajonjolí negro
1/2
taza de salsa de soya para el aderezo
1
cucharada de Salsa Sriracha para el aderezo
1
cucharada de jugo de limón para el aderezo
1
cucharada de jugo de naranja para el aderezo
1
cucharada de crema de cacahuate para el aderezo
1/2
taza de salsa de chile dulce oriental, para acompañar
Preparación
Para
fideos de arroz, calienta una ollita con el agua y la sal, cuando llegue a
punto de ebullición, cocina los noodles durante 3 minutos hasta que estén
suaves. Cuela y baña con agua fría, reserva.
Remoja
las hojas u obleas de arroz en el agua caliente por 1 minuto para que se
suavicen. Escurre.
Para
armar los rollos vietnamitas, en una hoja de arroz acomoda camarón y en otra,
láminas de aguacate. Rellénalas con zanahoria, pepino, fideos de arroz,
cilantro, col morada, rábano y espolvorea ajonjolí. Cierra los rollos sin que
se rompan. Corta por la mitad y reserva.
Para
el aderezo, en un bowl mezcla todos los ingredientes hasta incorporar.
Sirve
los rollos vietnamitas y acompaña del aderezo y la salsa de chiles dulce.
PRESENTACIÓN
Sirve
los rollos cortados a la mitad y acompaña con salsa de cacahuate o de chile
dulce.
TIPS
Acomoda
los ingredientes de tal forma que a la hora de doblar luzcan a través de la
hoja de arroz. Así no necesitarás decorar.