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27.5.19

DELICIOSOS ROLLOS VIETNAMITAS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 27 MAYO 2019

Los rollos primavera o vietnamitas, son rollos a base de una hoja de arroz rellenos de los ingredientes que más te gusten como camarón o aguacate, acompañados de cilantro fresco, pepino, zanahoria, col morada, rábano y ajonjolí negro. Sírvelos con una deliciosa salsa de cacahuate y un poco de salsa de chile dulce. Una buena opción para una comida saludable



Ingredientes

6 Porciones

Seleccionar todos los ingredientes
2 tazas de agua para fideos de arroz
1 cucharada de sal para fideos de arroz
1 taza de fideo de arroz
6 piezas de oblea de arroz para rollos primavera
1 taza de agua caliente, para las obleas de arroz
1/2 taza de filete de pescado cortados en trocitos
2 piezas de aguacate chico, cortado en láminas
1 pieza de zanahoria cortada en tiras finas
1 pieza de pepino cortado en tiras finas
1 manojo de cilantro fresco entero
1 taza de col morada cortada en tiras finas
2 piezas de rábano cortado en rodajas
1 cucharada de ajonjolí negro
1/2 taza de salsa de soya para el aderezo
1 cucharada de Salsa Sriracha para el aderezo
1 cucharada de jugo de limón para el aderezo
1 cucharada de jugo de naranja para el aderezo
1 cucharada de crema de cacahuate para el aderezo
1/2 taza de salsa de chile dulce oriental, para acompañar

Preparación

Para fideos de arroz, calienta una ollita con el agua y la sal, cuando llegue a punto de ebullición, cocina los noodles durante 3 minutos hasta que estén suaves. Cuela y baña con agua fría, reserva.

Remoja las hojas u obleas de arroz en el agua caliente por 1 minuto para que se suavicen. Escurre.

Para armar los rollos vietnamitas, en una hoja de arroz acomoda camarón y en otra, láminas de aguacate. Rellénalas con zanahoria, pepino, fideos de arroz, cilantro, col morada, rábano y espolvorea ajonjolí. Cierra los rollos sin que se rompan. Corta por la mitad y reserva.

Para el aderezo, en un bowl mezcla todos los ingredientes hasta incorporar.

Sirve los rollos vietnamitas y acompaña del aderezo y la salsa de chiles dulce.

PRESENTACIÓN
Sirve los rollos cortados a la mitad y acompaña con salsa de cacahuate o de chile dulce.

TIPS
Acomoda los ingredientes de tal forma que a la hora de doblar luzcan a través de la hoja de arroz. Así no necesitarás decorar.