NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
LUNES 29 JULIO 2019
Es una estrategia de apoyo a pequeños productores,
instruida por el secretario General de Gobierno, Fernando Manzanilla Prieto
Fueron beneficiados 12 grupos de productores
ubicados en cuatro municipios indígenas de alta y muy alta marginación
La Secretaría General de Gobierno
(SGG), a través de la Subsecretaría de Atención a Pueblos Indígenas, entregó
240 vientres caprinos, con valor de 504 mil pesos, a 12 grupos de pequeños
productores agrícolas, ubicados en cuatro municipios indígenas clasificados
como de alta y muy alta marginación.
A nombre del secretario General de
Gobierno, Fernando Manzanilla Prieto, la subsecretaria Evelia Hernández Juárez,
encabezó un encuentro como parte del programa “Mi proyecto, mi sustento”, en el
cual se donaron 240 cabras, como una estrategia de apoyo a productores
agrícolas de Caltepec, San Gabriel Chilac, Tehuacán y Zapotitlán Salinas.
Este programa, explicó, operado por
la Dirección de Evaluación, Fortalecimiento y Desarrollo de los Pueblos
Indígenas de la SGG, tiene el propósito de apoyar a los pequeños productores
para impulsar su negocio, elevar la productividad de la industria caprina,
generar fuentes de empleo y dar valor agregado a los productos de la zona.
La subsecretaria Hernández Juárez,
destacó que además de la entrega de estos 240 vientres caprinos, con un valor
de 504 mil pesos, se celebró el Encuentro Intercultural para el Fomento
Productivo Indígena, una convocatoria para la vinculación de los pequeños
productores.
Participaron la delegación de la
Comisión Nacional de Zonas Áridas Puebla (Conaza), el Programa de Desarrollo
Territorial (Prodeter), la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural
(Sagarpa), la Comisión Nacional de Áreas Naturales Protegidas (Conanp), la
Agencia de Cooperación Alemana para el Desarrollo (GIZ) y la Federación de
Caprinocultores del Altiplano Mexicano, con sede en Matehuala, San Luis Potosí,
dedicada a la producción de pie de cría, carne, quesos, así como cajeta y
dulces de leche de cabra, a fin de orientarlos en el cuidado y aprovechamiento
de los animales.