NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
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MARTES 30 JULIO 2019
Cocina para cualquier ocasión especial, esta receta
de lasaña blanca con una suave y calientita salsa bechamel con queso y un
increíble relleno cremosito de pollo con verduras y champiñones aromatizado con
tomillo, al vino blanco, gratinada con queso gouda.
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Ingredientes
8 Porciones
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1/2 taza de mantequilla para
bechamel
1/2 taza de harina para bechamel
5 tazas de leche entera para
bechamel
1 cucharadita de nuez moscada para
bechamel
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta blanca
1 taza de queso gouda rallado, para
bechamel
1/4 de taza de queso parmesano para
bechamel
1/2 taza de tocino finamente picado
2 cucharadas de ajo finamente
picado, para relleno
1/4 de taza de cebolla blanca
finamente picada, para relleno
2 tazas de pechuga de pollo cortada
en cubitos pequeños, para relleno
1/4 de taza de zanahoria finamente
picada
1/4 de taza de apio finamente
picado, para relleno
2 tazas de champiñón fileteado,
para el relleno
1 taza de vino blanco para relleno
1 rama de tomillo fresco para
relleno
1 taza de crema ácida para relleno
1 pizca de nuez moscada para
relleno
1 pizca de sal para relleno
3 litros de agua
2 cucharadas de sal
15 piezas de pasta para lasaña
(láminas)
3 tazas de espinaca picada, para
relleno
2 tazas de queso gouda rallado
Preparación
Precalienta el horno a 180° C.
Para la salsa bechamel: Calienta
una ollita a fuego medio con la mantequilla, agrega la harina de golpe y cocina
hasta que se dore, agrega la leche y bate hasta que espese, sazona con nuez
moscada, sal, pimienta blanca, agrega los quesos y cocina hasta que se fundan.
Reserva.
Para el relleno: Calienta una
sartén a fuego alto, cocina el tocino hasta que suelte la grasita, fríe el ajo
con la cebolla, el pollo, la zanahoria, el apio, los champiñones y el vino
blanco, deja reducir. Agrega el tomillo, la crema, sazona a tu gusto con la
nuez moscada y la sal. Cocina 15 minutos y reserva.
Para la pasta: Calienta una ollita
con el agua hasta que llegue a punto de ebullición, agrega la sal y cocina las
láminas de lasaña hasta que estén suaves. Cuela y reserva.
En un recipiente de vidrio coloca
láminas de lasaña de base, agrega el relleno y una capa de salsa bechamel, el
queso gouda, una capa de espinaca fresca, repite el mismo proceso hasta
completar el molde, para la última capa coloca las láminas de lasaña, cubre con
queso. Gratina en el horno durante 15 minutos.
Corta una porción de lasaña y sirve
con ensalada fresca. Disfruta.
PRESENTACIÓN
Sirve una rebanada de lasaña con
ensalada fresca.
TIPS
Rocía aceite en las láminas de
lasaña para que no se peguen.