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LUNES 29 JULIO 2019
Estos ravioles de espinacas son deliciosos, están
hechos a base de pasta casera con un cremoso relleno de espinacas con queso
mascarpone y una fácil salsa hecha a base de champiñones. Servidos con queso
parmesano, serán tus favoritos.
Conoce más sobre Jessica Alcántara
Estos ravioles de espinacas son deliciosos, están
hechos a base de pasta casera con un cremoso relleno de espinacas con queso
mascarpone y una fácil salsa hecha a base de champiñones. Servidos con queso
parmesano, serán tus favoritos.
Conoce más sobre Jessica Alcántara
Ingredientes
4 Porciones
Seleccionar todos los ingredientes
4 1/2 tazas de harina para la masa
(500 g)
1 pizca de sal para la masa
1 pizca de pimienta para la masa
2 piezas de huevo para la masa
1 cucharada de aceite de oliva (10
ml), para la masa
3/4 de taza de agua para la masa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de champiñón picados,
divididos para el relleno y la salsa
3 tazas de espinaca
1/4 de taza de queso mascarpone
1/3 de taza de queso parmesano
rallado
1/4 de taza de aceite de oliva para
la salsa
2 tazas de salsa de tomate para la
salsa
1 cucharadita de orégano para la
salsa
1 pieza de huevo Para barnizar
8 tazas de agua
1 cucharada de aceite de oliva
al gusto de sal y pimienta
4 cucharadas de queso parmesano
rallado, para servir
al gusto de hoja de espinaca para
decorar
Preparación
Para la masa, en un bowl mezcla
todos los ingredientes y amasa muy bien hasta obtener una masa homogénea y
suave. Deja reposar tapada 30 minutos.
Para el relleno, en una sartén
profundo calienta el aceite de oliva, agrega la mitad de los champiñones y
cocina a fuego medio hasta que se reduzca el líquido, alrededor de 10 minutos.
Añade las espinacas y cocina otros 5 minutos.
Agrega el queso mascarpone, el
queso parmesano y sazona con sal y pimienta. Enfría.
Para la salsa, calienta el aceite
de oliva en una ollita y agrega la otra mitad de los champiñones cocina hasta
que se evapore el líquido. Añade la salsa de tomate, sazona con orégano, sal y
pimienta y cocina hasta espesar. Reserva.
Para formar los ravioles, extiende
la masa sobre una superficie enharinada hasta que quede muy delgada. Corta
tiras largas de aproximadamente 5 cm de ancho. Colca en una de las tiras un
poco de relleno con 2 cm de separación entre uno y otro.
Barniza las orillas de la masa con
huevo y también entre el relleno. Cubre con otra tira de masa y presiona las
orillas y entre cada espacio para cerrar. Corta y marca con un tenedor. Coloca
los ravioles en una charola y deja reposar.
Hierve el agua en una olla a fuego
medio y agrega sal y aceite de oliva, cocina los ravioles alrededor de 12
minutos. Escurre y sirve de inmediato con la salsa, queso parmesano y decora
con espinaca fresca.
PRESENTACIÓN
Sirve con la salsa y queso
parmesano, acompaña con rebanadas de pan.
TIPS
Si no quieres hacer los ravioles a
mano, prepáralos con una máquina especial que encuentras en tiendas
especializadas.