3.1.20

PASTEL SELVA NEGRA CLÁSICO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com  
JUEVES 2 ENERO 2020


Este pastel es un clásico de la repostería alemana, con su exquisito gusto a chocolate y licor de cerezas, se convierte en una explosión de sabores que a todos encanta, no pierdas la oportunidad de sorprender a tus seres queridos con este espectacular pastel


Ingredientes

12 Porciones

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2 huevos
1 1/2 tazas de azúcar
100 mililitros de aceite vegetal
2 cucharaditas de vainilla líquida
160 mililitros de leche de vaca
180 gramos de harina
60 gramos de cocoa
2 cucharaditas de polvo para hornear
120 mililitros de agua caliente
2 tazas de cerezas en almíbar cortadas por la mitad
80 mililitros de Almíbar de cerezas
3 cucharadas de licor de cereza (kirsch)
1 taza de mermelada de cereza
4 tazas de crema chantilly
200 gramos de chocolate rallado
suficiente de cerezas para decorar

Preparación
Precalienta el horno a 180° C.

En una batidora bate los huevos hasta que esponjen, agrega el azúcar y continúa batiendo, añade el aceite vegetal, la esencia de vainilla y la leche.

Con ayuda de un colador o cernidor agrega los ingredientes secos, harina, cocoa, polvo para hornear, bate 2 minutos más, agrega el agua caliente y bate hasta integrar.

Vierte la preparación de pastel en un molde previamente enharinado y engrasado. Hornea por 20 minutos, dejar enfriar y desmolda.

Con ayuda de un cuchillo sierra rebana el bizcocho en 4 partes, hasta obtener 4 círculos.

En un bowl mezcla el almíbar de las cerezas con el licor.
Sobre una base giratoria coloca una base de bizcocho y con ayuda de una brocha remoja el pan con el almíbar anterior.
Agrega un poco de mermelada de cerezas y extiende sobre el bizcocho, agrega la crema chantilly, y coloca las cerezas agregar el otro bizcocho y repetimos el proceso anterior.

Con ayuda de una espátula, cubre todo el pastel con crema chantilly.

Decora las paredes del pastel con las virutas de chocolate.
Coloca el resto de la crema chantilly en una manga con duya rizada, decora la parte superior y termina con cerezas.