9.10.20

PAN DE MUERTO RELLENO, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
VIERNES 9 OCTUBRE 2020

Prepara esta temporada un delicioso pan de muerto relleno de chocolate. Es la combinación perfecta para esta temporada no dejes de probarla te encantará

KIWILIMÓN

Ingredientes

8 Porciones

 

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

1 sobre de levadura en polvo

1/3 tazas de leche de vaca, tibia

1 cucharada de harina de trigo

1 cucharada de azúcar

500 gramos de harina de trigo

1 cucharada de polvo para hornear

100 gramos de azúcar

1 cucharadita de sal

150 gramos de Margarina Iberia®, a temperatura ambiente

4 huevos

1 taza de nuez, picada

1 huevo, batido, para barnizar

8 cucharaditas de ajonjolí tostado

1 sobre de Maizena® Fécula De Maíz Chocolate Vitaminas

4 cucharadas de azúcar

2 tazas de leche descremada

Preparación

Para activar la levadura, disolverla en la leche tibia junto con 1 cucharada de harina y 1 de azúcar. Dejarla reposar hasta que duplique su tamaño.

Mientras tanto, para la masa; mezclar el harina con el polvo para hornear, el azúcar, sal y la Margarina Iberia® hasta lograr una consistencia de arena húmeda y formar un hueco al centro.

Agregar al centro los 4 huevos e ir integrando poco a poco hasta formar una mezcla húmeda, verter también la levadura pre fermentada y amasar hasta lograr que la masa se despegue de la mesa (Añadir 1/4 de taza de leche tibia más si es necesario)

Continuar amasando hasta lograr que la masa se despegue de la mesa, sea elástica, suave y lisa.

Cubrir la masa con un trapo húmedo y dejar reposar en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño.

Añadir las nueces y amasar hasta incorporarlas. Dividir la masa en 10 porciones del mismo tamaño.

Darle forma o "bolear" 8 de las porciones y acomodarlas en una charola previamente engrasada. Cubrirlas nuevamente y dejarlas reposar hasta que fermenten de nuevo.

Formar los huesitos o "canillas" con la masa restante.

Barnizar los panes con el huevo batido, colocar los huesitos, barnizarlos de nuevo y espolvorearlos con el ajonjolí tostado. Hornear a 180 °C durante 30 minutos o hasta que estén dorados.

Para el relleno, disolver la Maizena® Fécula de maíz Chocolate y el azúcar en la leche. Calentar a fuego bajo moviendo constantemente hasta que tome consistencia espesita. Refrigerar de 2 a 3 horas.

Una vez que los panes estén frios, cortarlos por la mitad y untarlos con la crema de chocolate justo antes de servir.

TIPS

Una vez preparado el relleno, puedes agregar jocoque natural a la mezcla de Maizena® Fécula de Maíz Chocolate.