Prepara esta temporada un delicioso pan de muerto relleno de chocolate. Es la combinación perfecta para esta temporada no dejes de probarla te encantará
KIWILIMÓN
Ingredientes
8
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
1
sobre de levadura en polvo
1/3
tazas de leche de vaca, tibia
1
cucharada de harina de trigo
1
cucharada de azúcar
500
gramos de harina de trigo
1
cucharada de polvo para hornear
100
gramos de azúcar
1
cucharadita de sal
150
gramos de Margarina Iberia®, a temperatura ambiente
4
huevos
1
taza de nuez, picada
1
huevo, batido, para barnizar
8
cucharaditas de ajonjolí tostado
1
sobre de Maizena® Fécula De Maíz Chocolate Vitaminas
4
cucharadas de azúcar
2
tazas de leche descremada
Preparación
Para
activar la levadura, disolverla en la leche tibia junto con 1 cucharada de
harina y 1 de azúcar. Dejarla reposar hasta que duplique su tamaño.
Mientras
tanto, para la masa; mezclar el harina con el polvo para hornear, el azúcar,
sal y la Margarina Iberia® hasta lograr una consistencia de arena húmeda y
formar un hueco al centro.
Agregar
al centro los 4 huevos e ir integrando poco a poco hasta formar una mezcla
húmeda, verter también la levadura pre fermentada y amasar hasta lograr que la
masa se despegue de la mesa (Añadir 1/4 de taza de leche tibia más si es
necesario)
Continuar
amasando hasta lograr que la masa se despegue de la mesa, sea elástica, suave y
lisa.
Cubrir
la masa con un trapo húmedo y dejar reposar en un lugar tibio hasta que
duplique su tamaño.
Añadir
las nueces y amasar hasta incorporarlas. Dividir la masa en 10 porciones del
mismo tamaño.
Darle
forma o "bolear" 8 de las porciones y acomodarlas en una charola
previamente engrasada. Cubrirlas nuevamente y dejarlas reposar hasta que fermenten
de nuevo.
Formar
los huesitos o "canillas" con la masa restante.
Barnizar
los panes con el huevo batido, colocar los huesitos, barnizarlos de nuevo y
espolvorearlos con el ajonjolí tostado. Hornear a 180 °C durante 30 minutos o
hasta que estén dorados.
Para
el relleno, disolver la Maizena® Fécula de maíz Chocolate y el azúcar en la
leche. Calentar a fuego bajo moviendo constantemente hasta que tome
consistencia espesita. Refrigerar de 2 a 3 horas.
Una
vez que los panes estén frios, cortarlos por la mitad y untarlos con la crema
de chocolate justo antes de servir.
TIPS
Una
vez preparado el relleno, puedes agregar jocoque natural a la mezcla de
Maizena® Fécula de Maíz Chocolate.