1.12.20

4 SALSAS MEXICANAS, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MARTES 1 DICIEMBRE 2020

Si eres amante de las salsas no dejes de preparar estas increíbles y típicas salsas que son el acompañamiento perfecto para cualquier platillo de la gastronomía mexicana. Salsa ranchera, la salsa verde con un toque de aguacate, la clásica salsa roja y una exquisita salsa de cacahuate

KIWILIMON

Ingredientes

4 Porciones

 

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

1/2 kilos de jitomate, para la salsa ranchera

2 chiles serranos, para la salsa ranchera

1/2 cebollas blancas, para la salsa ranchera

2 dientes de ajo, para la salsa ranchera

5 tomates verdes, en cuartos, para la salsa verde

1/4 cebollas, para la salsa verde

1 diente de ajo, para la salsa verde

3 chiles serranos, sin semillas, para la salsa verde

3 ramas de cilantro fresco, para la salsa verde

1 aguacate, en trozos, para la salsa verde

1 litro de agua, para la salsa roja

1/2 kilos de jitomate, para la salsa roja

2 chiles serranos, para la salsa roja

1/4 cebollas, para la salsa roja

2 dientes de ajo, para la salsa roja

2 cucharadas de aceite, para la salsa roja

1/2 tazas de caldo de pollo, para la salsa roja

5 cucharadas de aceite, para la salsa de cacahuate

1/4 cebollas, para la salsa de cacahuate

5 chiles de árbol, para la salsa de cacahuate

1 diente de ajo, para la salsa de cacahuate

200 gramos de cacahuate, para la salsa de cacahuate

1 jitomate, para la salsa de cacahuate

1/4 tazas de caldo de pollo, para la salsa de cacahuate

al gusto de sal

1 Molcajete de Piedra Negra MexGrocer.com

Compra AQUí tu Molcajete

Preparación

Para la salsa ranchera, asa los jitomates junto con los chiles, la cebolla y el ajo en un comal, hasta que estén casi negros.

Coloca las verduras asadas en un molcajete de piedra negra MexGrocer.com y martaja hasta obtener una salsa rústica, sazona con sal y sirve.

Para la salsa verde cruda, coloca todos los ingredientes en el molcajete MexGrocer.com y martaja hasta obtener una salsa rústica. Sazona y sirve.

Para la salsa roja, en una olla a fuego medio hierve el agua y cocina por 10 minutos los jitomates junto con los chiles, la cebolla y el ajo. Enfría ligeramente.

Para la salsa roja, en una olla a fuego medio hierve el agua y cocina por 10 minutos los jitomates junto con los chiles, la cebolla y el ajo. Enfría ligeramente.

Para la salsa de cacahuate, fríe en una sartén a fuego medio con aceite la cebolla, los chiles, el ajo, los cacahuates y el jitomate hasta que doren, pero no se quemen.

Coloca todos los ingredientes en el molcajete y muele agregando poco a poco el caldo de pollo hasta obtener una salsa. Sazona con sal y sirve.

PRESENTACIÓN

Sirve en su molcajete MexGrocer.com o en recipientes de barro.

TIPS

Compra tu molcajete en mexgrocer.com para que la salsa te quede auténtica.

 

La salsa ranchera y la salsa verde son rústicas y quedan con trozos medianamente gruesos, mientras que la salsa roja y la de cacahuate deben quedar más tersas.