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2.2.21

PASTA AL CHIPOTLE CON POLLO Y ESPINACA, RECETAS SALUDABLES

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD" 
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓNnoticiasdeteziutlan@hotmail.com  
MIERCOLES 3 FEBRERO 2021

No dejes de probar esta deliciosa pasta de codito con una cremosa salsa de chipotle, espinacas y pollo marinado a la mostaza. La increíble combinación de ingredientes y texturas es irreal, lleva además un chicharrón de queso parmesano para decorar que hará que te luzcas con tus invitados

KIWILIMON

Ingredientes

4 Porciones

 

Medidas

Seleccionar todos los ingredientes

1 pechuga de pollo, sin piel, deshuesada y en medianamente aplanada

1/2 tazas de aceite de oliva, para la marinada

1 cucharada de mostaza Dijon, para la marinada

1/2 cucharadas de mostaza antigua, para la marinada

1 cucharadita de polvo de ajo, para la marinada

1/4 cucharaditas de pimienta, molida, para la marinada

al gusto de sal, para la marinada

2 litros de agua

1 cucharadita de sal

400 gramos de Codo 4 La Moderna®

1 1/2 tazas de leche evaporada, para la salsa

190 gramos de queso crema, para la salsa

1 diente de ajo, para la salsa

1/8 cebollas, para la salsa

1/4 tazas de chile chipotle adobado

1 pizca de orégano, para la salsa

1 cucharada de mantequilla, para la salsa

al gusto de sal y pimienta, para la salsa

1 taza de espinaca baby

al gusto de orégano fresco, para decorar

al gusto de chicharrón, de parmesano para decorar

Preparación

En un bowl, marina el pollo con el aceite de oliva, la mostaza Dijon, la mostaza antigua, el ajo en polvo y la pimienta, alrededor de 15 minutos.

Una vez transcurrido el tiempo, sazona con un poco de sal y cocina en un sartén a fuego medio, hasta que esté cocido. Corta en tiras y reserva.

En una olla hierve el agua y agrega sal. Cocina la pasta de codo la Moderna® de acuerdo con las instrucciones del empaque, escurre.

Para la salsa, licúa la leche con el queso, el ajo, la cebolla, el chipotle y el orégano hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.

Calienta un sartén profundo y derrite la mantequilla. Cocina salsa unos minutos y agrega las espinacas, deja que suelte el hervor, añade la pasta y mezcla, sazona con sal y pimienta.

Sirve la pasta en un plato hondo, agrega tiras de pollo, decora con las tiras de chicharrón de parmesano y termina con hojas de orégano fresco.

PRESENTACIÓN

Sirve con el chicharrón de parmesano y orégano fresco.

TIPS

Para que la cocción de la pasta sea correcta, debes llevar el agua a punto de ebullición, agregar la sal, y esperar a que la burbuja vuelva a ser grande antes de agregar la pasta.