No dejes de probar esta deliciosa pasta de codito con una cremosa salsa de chipotle, espinacas y pollo marinado a la mostaza. La increíble combinación de ingredientes y texturas es irreal, lleva además un chicharrón de queso parmesano para decorar que hará que te luzcas con tus invitados
KIWILIMON
Ingredientes
4
Porciones
Medidas
Seleccionar
todos los ingredientes
1
pechuga de pollo, sin piel, deshuesada y en medianamente aplanada
1/2
tazas de aceite de oliva, para la marinada
1
cucharada de mostaza Dijon, para la marinada
1/2
cucharadas de mostaza antigua, para la marinada
1
cucharadita de polvo de ajo, para la marinada
1/4
cucharaditas de pimienta, molida, para la marinada
al
gusto de sal, para la marinada
2
litros de agua
1
cucharadita de sal
400
gramos de Codo 4 La Moderna®
1 1/2
tazas de leche evaporada, para la salsa
190
gramos de queso crema, para la salsa
1
diente de ajo, para la salsa
1/8
cebollas, para la salsa
1/4
tazas de chile chipotle adobado
1
pizca de orégano, para la salsa
1
cucharada de mantequilla, para la salsa
al
gusto de sal y pimienta, para la salsa
1
taza de espinaca baby
al
gusto de orégano fresco, para decorar
al
gusto de chicharrón, de parmesano para decorar
Preparación
En un
bowl, marina el pollo con el aceite de oliva, la mostaza Dijon, la mostaza
antigua, el ajo en polvo y la pimienta, alrededor de 15 minutos.
Una
vez transcurrido el tiempo, sazona con un poco de sal y cocina en un sartén a
fuego medio, hasta que esté cocido. Corta en tiras y reserva.
En
una olla hierve el agua y agrega sal. Cocina la pasta de codo la Moderna® de
acuerdo con las instrucciones del empaque, escurre.
Para
la salsa, licúa la leche con el queso, el ajo, la cebolla, el chipotle y el
orégano hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
Calienta
un sartén profundo y derrite la mantequilla. Cocina salsa unos minutos y agrega
las espinacas, deja que suelte el hervor, añade la pasta y mezcla, sazona con
sal y pimienta.
Sirve
la pasta en un plato hondo, agrega tiras de pollo, decora con las tiras de
chicharrón de parmesano y termina con hojas de orégano fresco.
PRESENTACIÓN
Sirve
con el chicharrón de parmesano y orégano fresco.
TIPS
Para
que la cocción de la pasta sea correcta, debes llevar el agua a punto de ebullición,
agregar la sal, y esperar a que la burbuja vuelva a ser grande antes de agregar
la pasta.