El vinagre balsámico agridulce con ajo y condimentos italianos sirve de marinada rápida y sabrosa para el pollo. Sírvelo con tomates cortados en rodajas y lonjas de berenjenas asadas. Nuestra versión libre de gluten es baja en calorías, carbohidratos, grasas saturadas y sodio. Es saludable para el corazón, apta para diabéticos y ayuda a mantener un peso saludable. ¡Buon appetito!
EATINGWELL
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de principio a fin: 1 hora 25 minutos (incluye 1 hora de marinada)
Ingredientes:
1/4
taza aceite de oliva extra virgen
1/4
taza vinagre balsámico
2
dientes ajo, picado
1
cucharada Condimento italiano
1
cucharadita sal
1/2
cucharadita pimienta recién molida
1 a 1
1/4 libras (aprox. 500 gr) pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (ver Nota)
Preparación:
Mezcla el aceite, el vinagre, el ajo, el condimento italiano, la sal y la pimienta en un tazón hasta que se integren bien.
Coloca el pollo en un plato llano o en una bolsa plástica con cierre de 1 galón (4 litros). Agrega la marinada y refrigera durante al menos 1 hora o hasta 12 horas. Retira de la marinada y seca.
Precalienta la parrilla a fuego medio-alto o coloca una rejilla en el nivel superior del horno; precalienta la parrilla.
Para asar a la parrilla: Pón aceite en la rejilla de la parrilla (ve el Consejo). Asa el pollo, volteándolo una vez, hasta que el termómetro instantáneo introducido en la parte más gruesa registre 165 °F (74 °C), de 4 a 8 minutos por lado.
Para
asar a fuego directo: Forra una parrilla (o fuente para horno) con papel de
aluminio y rocía aceite en aerosol. Coloca el pollo sobre el papel aluminio.
Asa a fuego directo el pollo, con cuidado y volteándolo al menos una vez, hasta
que el termómetro instantáneo introducido en la parte más gruesa registre 165
°F (74 °C), de 10 a 15 minutos en total.
Notas:
Nota:
Es difícil encontrar una sola pechuga de pollo que sea lo suficientemente
pequeña para una porción. Al quitar la delgada franja de carne de la parte
inferior de una pechuga de 5 onzas (140 gr), —el filete de la pechuga—se saca
alrededor de 1 onza (28 gr) de carne y queda una perfecta porción de 4 onzas
(112 gr). Envuelve y congela los filetes y, cuando hayas juntado suficientes,
úsalos para algún revuelto o para preparar tiras de pollo al horno. Si puedes
encontrar pechugas de pollo cercanas a las 8 o 9 onzas (225 a 250 gr) cada una,
solo necesitarás 2 pechugas para 4 porciones—corta cada una en mitades antes de
cocinarlas.
Consejo: El engrasar la rejilla de la parrilla antes de asar los alimentos ayuda a asegurarse de que el alimento no se pegará. Ponga aceite en una toalla de papel doblada, sosténgala con una pinza y frótela contra la rejilla. (No use aceite en aerosol con una parilla caliente). Cuando ase alimentos delicados tales como tofu o pescado, es útil rociarlos con aceite en aerosol.
Para
preparar por adelantado: Cubre y refrigera la marinada durante un máximo de 3
días; marina el pollo durante un máximo de 12 horas.
Rinde: 4 porciones
Por porción: calorías 170; carbohidratos 1 g; azúcares añadidos 0 g; grasas totales 7 g; (grasas saturadas 1 g, grasas monoinsaturadas 5 g); proteínas 23 g; colesterol 363mg; potasio 200 mg; sodio 250mg
Equivalente a: 3 carnes magras, 1 grasa
Opciones de Carbohidratos: 0