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LUNES 19 DICIEMBRE DICIEMBRE 2016
KIWILIMON
POSTED
IN PRINCIPALES
Para
ti que estás cuidando tu figura, te enseñamos una nueva forma de comer un rico
“arroz” hecho de coliflor que te hará sentir muy bien y que acompaña muy bien
cualquier platillo principal. Esta deliciosa guarnición adaptada del
tradicional arroz a la mexicana no es nada complicado de preparar. Nuestra
receta totalmente vegetariana es muy baja en calorías y grasas y no contiene
colesterol. ¡Buen provecho!
Tiempo
de preparación: 35 minutos
Dificultad:
Baja
Ingredientes:
1
pieza de coliflor
1
cucharada de aceite de oliva
1/4
de pieza de cebolla finamente picada
1
diente de ajo finamente picado
2
tazas de Puré de Tomate
1
chile serrano desvenado y limpio, cortado en dos
1
lata de verduras mixtas pre-cocidas y drenadas (mezcla de chícharos o arvejas,
zanahorias y maíz)
3
pizcas de sal
2
pizcas de pimienta
1
ramita de cilantro
Preparación:
Limpia
la coliflor y separa trozos medianos. Procesa en un procesador de alimentos hasta
que quede finamente picada, cuidando que la consistencia sea esponjosa como un
arroz. Reserva.
En
una sartén calienta a fuego medio el aceite y cocina la cebolla hasta que esté
transparente. Agrega el ajo y cocina un minuto.
Agrega
la coliflor y cocina 3 minutos a fuego alto hasta que esté crocante. Añade el
puré de tomate y el chile y cocina a fuego bajo, alrededor de 5 a 8 minutos
hasta que la coliflor esté cocida y el líquido se reduzca.
Agrega
las verduras y mezcla muy bien, cocina un minuto más. Sazona y decora con
cilantro, sirve.
Tips:
Puedes
cocinar la coliflor en el horno a 200°C por 15 minutos en vez de en la sartén.
Sirve
como guarnición de tu plato principal.
Rinde:
4 porciones
Por
porción: 48 calorías; 11.2 g carbohidratos; 2.1 g proteína; 0.3 g grasas; 2.4 g
fibra; 6.0 g azúcares; 0 mg colesterol
Fuente
de la Receta: “Arroz” de Coliflor a la Mexicana en Kiwilimón