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15.12.16

RECETAS SALUDABLES, ENSALADA DE FILETE CON VINAGRETA A LA MOSTAZA

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
JUEVES 15 DICIEMBRE 2016


“Prueba esta ensalada diferente y deliciosa. Con la que sorprenderás a toda persona que la pruebe. Ideal para una comida familiar. No dudes más y prepárala”

TIEMPO: 40 min, DIFICULTAD: Media, PORCIONES: 4

Ingredientes

MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
500 gramos de filete de res
1 cucharadita de aceite de oliva
350 gramos de papa cambray lavadas
110 gramos de ejote en mitades
1 pieza de chícharo en lata San Marcos
2 cucharadas de cebollín fresco picado
1 taza de jitomate cherry en mitades
1 1/2 cucharadas de aceite de oliva para vinagreta
1 cucharada de vinagre de vino tinto para vinagreta
1 1/2 cucharaditas de mostaza Dijon para vinagreta
2 gramos de azúcar
2 gramos de sal
2 gramos de pimienta
2 piezas de Rodajas de Chile Serrano en Escabeche San Marcos® decoración
10 gramos de poro frito

Preparación

Salpimenta el filete de res por ambos lados y colócalo en el sartén 5 minutos de cada lado sólo para sellarlo y no cocerlo por completo. Reserva.

Precalienta el horno a 230°C

Unta el filete con aceite de oliva y hornealo entre 15 a 25 minutos dependiendo el término que le quieras dar a la carne. Sacalo del horno y dejalo reposar por 5 minutos. Para luego cortarlo en láminas delgadas en sentido contrario de las hebras de la carne.

Mientras tanto, mezcla los ingredientes para la vinagreta en un bowl grande.

Baña las láminas de la carne con la vinagreta y déjala enfriar por completo.

Cuece las papas en una olla con agua hirviendo hasta que estén suaves, partelas en mitades y añadelas al bowl con la carne.

Cuece los ejotes en agua hirviendo alrededor de un minuto.

Agrega los chícharos y los ejotes al bowl con la carne y las papas. Mezcla bien toda la preparación, tapa y refrigera.

Alrededor de 15 minutos antes de consumir la ensalada, agrega el cebollín.

Para servir decora con Rodajas de Chile Serrano en Escabeche San Marcos® y el poro frito.