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MARTES 6 DICIEMBRE 2016
KIWILIMON
POSTED
IN PRINCIPALES
Prueba
este clásico de la cocina mexicana. Estas deliciosas tostadas se preparan fácil
y rápidamente. Los tomates aportan licopeno, un ingrediente que es saludable para
el corazón y que podría ayudar a reducir el riesgo de accidentes
cerebrovasculares (ACV). El aguacate (la palta) es rico en ácidos grasos
monoinsaturados, juega un papel importante a la hora de reducir el colesterol
malo y el riesgo de enfermedades cardíacas. ¡Disfruta estas riquísimas tostadas
sin sentirte culpable!
Tiempo
de preparación: 20 minutos
Dificultad
de la receta: Baja
Ingredientes:
400
gramos (14 onzas) de falda de res cocida y deshebrada
½
cebolla morada fileteada
4 jitomates (tomates) rojos picados finamente y
sin semillas
4
chiles serranos cortados en rodajas
1
lechuga orejona lavada, desinfectada y cortada en tiras muy delgadas
¼ de
manojo de cilantro (culantro) fresco lavado, desinfectado y finamente picado
20 mililitros
(1 ⅓
cucharadas) de aceite de oliva
3
pizcas de sal
2
pizcas de pimienta molida
2
aguacates (paltas), cortados en cubos medianos
5
tostadas de maíz
Preparación:
En un
recipiente, agrega la carne deshebrada con la cebolla, el jitomate, el chile,
la lechuga, el cilantro, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
Mezcla
hasta integrar, vierte la mezcla sobre las 5 tostadas y decora con el aguacate.
Tip:
Para
reducir las calorías, la grasa y el colesterol, puedes sustituir la carne por
pechuga de pollo deshebrada.
Para
reducir la grasa y el sodio, puedes tostar 5 tortillas de maíz en el horno
hasta que queden crujientes, en vez de utilizar tostadas preparadas del
supermercado.
La
receta rinde: 5 tostadas
Por
porción: 340 calorías; 22.0 g carbohidratos; 22.7 g proteína; 25.6 g grasas;
2.0 g fibra; 1.0 g azúcares; 74.4 mg colesterol.
Fuente
de la Receta: Tostadas de Salpicón de Res en Kiwilimón