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21.12.16

TALLARINES ORIENTALES CON CAMARONES – RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
MIERCOLES 21 DICIEMBRE 2016



KIWILIMON

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“Receta de tallarines orientales con camarones”

Prueba estos deliciosos tallarines orientales con una salsa de soya (soja) y miel, acompañados de camarones asados. La receta está inspirada en la cocina japonesa y la cocina tailandesa. Los camarones contienen selenio, un antioxidante que ayuda a prevenir el daño celular y es bueno para el estado de ánimo. ¡Disfruta este riquísimo y exótico platillo principal!

Tiempo de preparación de la receta: 45 minutos

Dificultad de la receta: Baja

Ingredientes de la receta:

180 gramos (6 onzas) de tallarín oriental (soba)
¼ de taza de aceite vegetal
3 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de miel
2 piezas de ajo finamente picado
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de cebollín picado
¼ de taza de cilantro fresco picado
¼ de cucharada de pimienta roja (chile piquín)
limones verdes para acompañar al servir
500 gramos (18 onzas) de camarón mediano pelado y desvenado
1 taza de pimiento amarillo y rojo, en tiras
Preparación de la receta:

Pon a hervir una olla grande con mucha agua. Agrega los tallarines y cocina por 4 minutos o hasta que estén tiernos. Cuélalos para retirar el agua y colócalos en un recipiente.
En otro recipiente mezcla 2 cucharadas del aceite, la salsa soya, y la miel. Mezcla este aderezo con los tallarines.

En una sartén calienta 1 cucharada de aceite y cocina el ajo a fuego medio por 2 minutos. Aparta.

Engrasa una sartén con el resto del aceite y sofríe los pimientos.
En un recipiente mezcla la ralladura de limón, el jugo y 1 cucharada de aceite. Mezcla este aderezo con los camarones y sazona con sal. Cocina en la sartén con los pimientos, aproximadamente 2 minutos de cada lado.

Para servir, acomoda los tallarines, espolvorea con el cebollín, el cilantro, la pimienta roja (chile piquín) y el ajo dorado. Coloca los camarones encima. Sirve con el limón a un lado.
Tip:

Puedes sustituir los camarones por pechuga de pollo deshebrada.
Para reducir el sodio, busca salsa de soya baja en sodio.
La receta rinde: 6 porciones

Por porción: 327 calorías; 26.4 g carbohidratos; 21.0 g proteína; 16.1 g grasas; 2.5 g fibra; 3.6 g azúcares; 179.0 mg colesterol

Fuente de la Receta: Tallarines Orientales con Camarones en Kiwilimón