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MIERCOLES 21 DICIEMBRE 2016
KIWILIMON
POSTED
IN PRINCIPALES
“Receta de tallarines orientales con camarones”
Prueba
estos deliciosos tallarines orientales con una salsa de soya (soja) y miel,
acompañados de camarones asados. La receta está inspirada en la cocina japonesa
y la cocina tailandesa. Los camarones contienen selenio, un antioxidante que
ayuda a prevenir el daño celular y es bueno para el estado de ánimo. ¡Disfruta
este riquísimo y exótico platillo principal!
Tiempo
de preparación de la receta: 45 minutos
Dificultad
de la receta: Baja
Ingredientes
de la receta:
180
gramos (6 ⅓ onzas) de tallarín oriental (soba)
¼ de
taza de aceite vegetal
3
cucharadas de salsa de soya
1
cucharada de miel
2
piezas de ajo finamente picado
1
cucharada de ralladura de limón
2
cucharadas de jugo de limón
3
cucharadas de cebollín picado
¼ de
taza de cilantro fresco picado
¼ de
cucharada de pimienta roja (chile piquín)
limones
verdes para acompañar al servir
500
gramos (18 onzas) de camarón mediano pelado y desvenado
1
taza de pimiento amarillo y rojo, en tiras
Preparación
de la receta:
Pon a
hervir una olla grande con mucha agua. Agrega los tallarines y cocina por 4
minutos o hasta que estén tiernos. Cuélalos para retirar el agua y colócalos en
un recipiente.
En
otro recipiente mezcla 2 cucharadas del aceite, la salsa soya, y la miel.
Mezcla este aderezo con los tallarines.
En
una sartén calienta 1 cucharada de aceite y cocina el ajo a fuego medio por 2
minutos. Aparta.
Engrasa
una sartén con el resto del aceite y sofríe los pimientos.
En un
recipiente mezcla la ralladura de limón, el jugo y 1 cucharada de aceite.
Mezcla este aderezo con los camarones y sazona con sal. Cocina en la sartén con
los pimientos, aproximadamente 2 minutos de cada lado.
Para
servir, acomoda los tallarines, espolvorea con el cebollín, el cilantro, la
pimienta roja (chile piquín) y el ajo dorado. Coloca los camarones encima.
Sirve con el limón a un lado.
Tip:
Puedes
sustituir los camarones por pechuga de pollo deshebrada.
Para
reducir el sodio, busca salsa de soya baja en sodio.
La
receta rinde: 6 porciones
Por
porción: 327 calorías; 26.4 g carbohidratos; 21.0 g proteína; 16.1 g grasas;
2.5 g fibra; 3.6 g azúcares; 179.0 mg colesterol
Fuente
de la Receta: Tallarines Orientales con Camarones en Kiwilimón