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KIWILIMON
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Prueba este clásico de
la cocina mexicana. Estas deliciosas tostadas se preparan fácil y rápidamente.
Los tomates aportan licopeno, un ingrediente que es saludable para el corazón y
que podría ayudar a reducir el riesgo de accidentes cerebrovasculares (ACV). El
aguacate (la palta) es rico en ácidos grasos monoinsaturados, juega un papel
importante a la hora de reducir el colesterol malo y el riesgo de enfermedades
cardíacas. ¡Disfruta estas riquísimas tostadas sin sentirte culpable!
Tiempo de preparación:
20 minutos
Dificultad de la
receta: Baja
Ingredientes:
400 gramos (14 onzas)
de falda de res cocida y deshebrada
½ cebolla morada
fileteada
4 jitomates (tomates) rojos picados finamente y
sin semillas
4 chiles serranos
cortados en rodajas
1 lechuga orejona
lavada, desinfectada y cortada en tiras muy delgadas
¼ de manojo de cilantro
(culantro) fresco lavado, desinfectado y finamente picado
20 mililitros (1 ⅓
cucharadas) de aceite de oliva
3 pizcas de sal
2 pizcas de pimienta
molida
2 aguacates (paltas),
cortados en cubos medianos
5 tostadas de maíz
Preparación:
En un recipiente,
agrega la carne deshebrada con la cebolla, el jitomate, el chile, la lechuga,
el cilantro, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
Mezcla hasta integrar,
vierte la mezcla sobre las 5 tostadas y decora con el aguacate.
Tip:
Para reducir las
calorías, la grasa y el colesterol, puedes sustituir la carne por pechuga de
pollo deshebrada.
Para reducir la grasa y
el sodio, puedes tostar 5 tortillas de maíz en el horno hasta que queden
crujientes, en vez de utilizar tostadas preparadas del supermercado.
La receta rinde: 5
tostadas
Por porción: 340
calorías; 22.0 g carbohidratos; 22.7 g proteína; 25.6 g grasas; 2.0 g fibra;
1.0 g azúcares; 74.4 mg colesterol
Fuente de la Receta:
Tostadas de Salpicón de Res en Kiwilimón