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1.12.17

CREMA DE ZANAHORIA ROSTIZADA, RECETA SALUDABLE

NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"   
INFORMA
NOTICIARIO DE ANÁLISIS Y COMPRENSIÓN noticiasdeteziutlan@hotmail.com
VIERNES 1 DICIEMBRE 2017


“Prepara esta fácil, rápida y calientita crema de zanahoria rostizada en el horno, con un delicioso toque de tomillo y albahaca fresca acompaña de crotones de pan crujiente. Es suave y tersa y tiene un color intenso que te fascinará”

TIEMPO: 25 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 6

Ingredientes

MEDIDAS: Seleccionar todos los ingredientes
1 pieza de cebolla blanca cortada en cubos
4 piezas de zanahoria cortadas en trozos
2 piezas de jitomate cortado en sextos
5 dientes de ajo con cáscara
1/4 de taza de aceite de oliva
1 pizca de sal de grano
1/4 de cucharada de pimienta entera
2 ramas de tomillo
1/2 taza de caldo de verduras
1 taza de leche
1/2 taza de crema ácida
1 cucharada de albahaca
1 cucharada de mantequilla
al gusto de hoja de albahaca fresca para decorar
al gusto de crutón para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 200° C.

Coloca en una charola la cebolla, la zanahoria, el jitomate, el ajo, el aceite de oliva, agrega sal, pimienta entera, y tomillo. Hornea hasta que estén los ingredientes suaves y cocidos. Retira del horno enfría y reserva.

Licúa los ingredientes horneados con el caldo de verduras, la leche, la crema ácida y la albahaca fresca, hasta obtener una mezcla suave y tersa.

Calienta una ollita a fuego medio con la mantequilla y cocina la crema durante 10 minutos, sazona con sal y pimienta.

Sirve la crema decora con albahaca fresca y crotones. Disfruta.