NOTICIAS TEZIUTLÁN "LA PURA VERDAD"
INFORMA
“Prepara esta fácil, rápida y calientita crema de zanahoria
rostizada en el horno, con un delicioso toque de tomillo y albahaca fresca
acompaña de crotones de pan crujiente. Es suave y tersa y tiene un color
intenso que te fascinará”
TIEMPO:
25 min, DIFICULTAD: Baja, PORCIONES: 6
Ingredientes
MEDIDAS: Seleccionar todos
los ingredientes
1 pieza de cebolla blanca
cortada en cubos
4 piezas de zanahoria
cortadas en trozos
2 piezas de jitomate cortado
en sextos
5 dientes de ajo con cáscara
1/4 de taza de aceite de
oliva
1 pizca de sal de grano
1/4 de cucharada de pimienta
entera
2 ramas de tomillo
1/2 taza de caldo de verduras
1 taza de leche
1/2 taza de crema ácida
1 cucharada de albahaca
1 cucharada de mantequilla
al gusto de hoja de albahaca
fresca para decorar
al gusto de crutón para
decorar
Preparación
Precalienta el horno a 200°
C.
Coloca en una charola la
cebolla, la zanahoria, el jitomate, el ajo, el aceite de oliva, agrega sal,
pimienta entera, y tomillo. Hornea hasta que estén los ingredientes suaves y
cocidos. Retira del horno enfría y reserva.
Licúa los ingredientes
horneados con el caldo de verduras, la leche, la crema ácida y la albahaca
fresca, hasta obtener una mezcla suave y tersa.
Calienta una ollita a fuego
medio con la mantequilla y cocina la crema durante 10 minutos, sazona con sal y
pimienta.
Sirve la crema decora con
albahaca fresca y crotones. Disfruta.